25-30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-4 яйца
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-50 г твёрдого сыра
-1 сладкий перец
-1 помидор
-2 ст ложки 🥄 оливкового масла
Свежая зелень 🥬, соль , перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Зелень измельчить,сыр натереть на тёрке.
2)Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.Соеденить их с сыром и петрушкой.
3)Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
4)Перец и помидор очистить от семян, убрать лишний сок, нарезать кубиком.
5)На сковороде обжарить чеснок, лук, перец , помидор на оливковом масле, по очереди добавляя ингредиенты.
6)Влить к овощам яичную массу и готовить на небольшом огне, пока фриттата не схватиться у стенок.Затем блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов , примерно на 15 минут.
7)Украсить ломтиками помидоров, зеленью , тёртым сыром.
📎Попробуй фриттату с цукини, шпинатом, брокколи 🥦- это тоже очень вкусно !
Подходи к завтраку творчески !