Куриное яйцо для многих-это вкусный и полезный продукт, который мы используем в питании довольно часто. Яйца всегда есть в нашем холодильнике, даже если там нет почти ничего.
О пользе яиц написано много, я не буду повторяться, лишь размещу для вас эту компактную информацию из интернета .
Диетологи и врачи ценят куриные яйца. И я люблю и кушаю их.Они прекрасно подходят в любом виде на завтрак. А вот сейчас в магазинах "Победа" акция на кассету яиц, и они свежайшие!
Поспешите за покупками, предложение на яйца очень выгодное!
Вы наверное замечали, что яйца бывают белые и коричневатые. Цвет зависит от породы кур, которые несут эти самые яйца, а также от масти несушки : у рябых кур яйца будут коричневые и бежевые, а у белых кур белые. А вот цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу. Кроме того полезно знать классификацию яиц по весу и по категории.
У нас в акции яйца категории С 2.
И конечно, я не могу оставить вас без парочки вкусных рецептов, где используются куриные яйца .
Воздушная глазунья. Ингредиенты: 1 яйцо, 1 кусок хлеба, соль, семечки кунжута или зелень для украшения.
Отделить желток от белка. Белок взбить с солью до пиков. Что такое пики? Это вторая после пены стадия взбивания яичных белков. Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими , и пена не держит форму. Мягкие пики. В этом случае пена становится белой и влажной. Когда вынимаются венчики, белки принимают форму округлых пиков, но потом довольно быстро оседают. Твердые пики. На этой стадии белковая масса потянется за венчиками и примет форму острых пиков. Белки уже достигают максимального объема. Взбейте белки блендером или миксером именно в твердые (крепкие) пики. Затем хлеб превращаем в гренку, обжаривая на сковороде до хрустящей корочки . Потом гренку кладём на противень. Сверху на нее выкладываем толстым слоем взбитый белок. Делаем в центре углубление и в него выливаем желток. Эту красоту нужно поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Затем достаём нашу глазунью, украшаем семенами кунжута или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Еще я очень люблю киш с горбушей и брокколи, легкий, диетический, необычный. И яичко тут кстати. ⠀ ⠀
Для теста нужно 1 яйцо, 50 грамм ряженки, 150 грамм рисовой муки . ⠀
Для начинки: филе горбуши, брокколи/цветная капуста, шпинат, зелёный лук.
Для заливки : 1 яйцо, 40 мл кокосового молока, 40 мл воды, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Соединить все ингредиенты для теста, посолить. Муку всыпать постепенно, следить за консистенцией. Формируем киш-один большой или несколько маленьких. Сформированную основу киша отправляем в духовку и выпекаем при 180° в течение 15 минут. Тем временем капусту варим в подсоленной воде, нарезаем кусочками рыбное филе, зелень.
⠀ Готовим заливку. Соединяем воду с кокосовым молоком и слегка взбиваем вместе с яйцом. Солим. На готовый корж выкладываем филе рыбы, брокколи и другие овощи. Поливаем все заливкой, посыпаем зеленью. Пирог отправляем в духовку на 15-20 минут минут при 180°.
Буду очень рада, если вы это приготовите!⠀
У меня почему-то не получается яйцо-пашот. Поделитесь пожалуйста своими секретами приготовления. Спасибо .Ваша Ксения Победа.
⠀