Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- молоко - 2 ст.л
- мука - 33 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сахар - 25 гр
Отделите белки от желтков.
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.