Найти тему
Кулинарная Вселенная

Японские панкейки - воздушные японские оладьи

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 2 ст.л
  • мука - 33 гр
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сахар - 25 гр

-2

Отделите белки от желтков.

-3

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

-4

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

-5

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

-6

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

-7

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

-8
-9

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

-10

Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

-11

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

-12

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

-13

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются