Самое простое первое блюдо - это конечно же суп из вермишели на курином бульоне. Его любят все дети. Моя дочь ест такой супчик с 7 месяцев. Конечно сначала для неё я перемалывала в блендере, так называемый суп-пюре получался. Немного позже стала просто раздавливать кусочки вилкой.
Я варю как на индейке, так и на курице. Принципиальной разницы нет. Единственное, что в готовом виде немного отличается вкус супа.
Время приготовления 55 минут.
На кастрюлю 4 литра понадобится:
грудка индейки - 400 гр.
картофель - 5 - 6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вермешель "паутинка" - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст. л.
пучок укропа
пучок зеленого лука
подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
Моем и режем грудку индейки на небольшие кусочки.
Кладем мясо в кастрюлю и ждём пока закипит.
После закипания, сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю. Наливаем 4 литра чистой воды и снова ставим на огонь.
Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковку трём на терке.
Как только мясо закипело кладем в кастрюлю соль, лук и морковь. Варим 30 минут.
Картофель чистим и режем кубиками.
Зелень промываем под проточной водой, режем. Чеснок чистим и мелко рубим.
Как истекло 30 минут, кидаем в мясо картофель. Варим 15 минут.
Затем добавляем подсолнечное масло и вермишель. Варим ещё 5 минут.
Кладем зелень, чеснок. Даём покипеть 5 минут.
Быстрый и лёгкий супчик из вермишели готов. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита Вам и Вашему ребёнку!)