Найти тему
Мама умеет

Быстрый суп, который обожаю все детки)

Самое простое первое блюдо - это конечно же суп из вермишели на курином бульоне. Его любят все дети. Моя дочь ест такой супчик с 7 месяцев. Конечно сначала для неё я перемалывала в блендере, так называемый суп-пюре получался. Немного позже стала просто раздавливать кусочки вилкой.

Я варю как на индейке, так и на курице. Принципиальной разницы нет. Единственное, что в готовом виде немного отличается вкус супа.

Время приготовления 55 минут.

На кастрюлю 4 литра понадобится:

грудка индейки - 400 гр.

картофель - 5 - 6 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

вермешель "паутинка" - 150 гр.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1 ст. л.

пучок укропа

пучок зеленого лука

подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь.

Моем и режем грудку индейки на небольшие кусочки.

-2

Кладем мясо в кастрюлю и ждём пока закипит.

-3

После закипания, сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю. Наливаем 4 литра чистой воды и снова ставим на огонь.

-4

Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковку трём на терке.

-5

Как только мясо закипело кладем в кастрюлю соль, лук и морковь. Варим 30 минут.

-6

Картофель чистим и режем кубиками.

-7

Зелень промываем под проточной водой, режем. Чеснок чистим и мелко рубим.

-8

Как истекло 30 минут, кидаем в мясо картофель. Варим 15 минут.

Затем добавляем подсолнечное масло и вермишель. Варим ещё 5 минут.

Кладем зелень, чеснок. Даём покипеть 5 минут.

Быстрый и лёгкий супчик из вермишели готов. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита Вам и Вашему ребёнку!)

Еда
6,93 млн интересуются