Любителям варенья и джема из крыжовника будет полезен этот список рекомендаций. Ведь, если использовать некоторые хитрости, о которых редко говорится в обычных рецептах, можно значительно улучшить вкус любимого десерта.
Готовить варенье из крыжовника можно различными способами. если вы предпочитаете джем, в котором ягоды измельчаются в мясорубке или в блендере, стоит обязательно добавлять в сладкую массу дополнительные природные ароматизаторы.
С крыжовником прекрасно сочетаются цитрусы, о чем знают многие хозяйки. Но довольно редко можно встретить рецепты с ванилью, корицей или листьями черной смородины. А ведь эти ингредиенты способны сделать обычный джем из крыжовника более насыщенным и интересным.
Если вы хотите получить красивое варенье в светлых тонах, выбирайте белый крыжовник. Варить его нужно быстро и недолго. Также сладкую массу необходимо в короткие сроки остудить. Для этого можно использовать большую емкость со льдом. В таком случае джем не потемнеет.
В случае, если вы собираетесь готовить варенье из целых ягод крыжовника, нужно обязательно удалить все хвостики. Также следует проколоть каждую ягодку зубочисткой. Это позволит сохранить крыжовник целым во время варки, а также получить насыщенный сироп.
Если не выполнить этот шаг, варенье будет невкусным, так как сок крыжовника во время варки не сможет смешаться с сиропом из-за толстой кожицы.
Подготовленные ягоды не стоит сразу заливать сиропом. Для начала нужно замочить этот ингредиент в теплой воде. В таком случае после приготовления варенья, сироп будет максимально насыщенным и ароматным.
♥