Варенье приготовленное по данному рецепту получается изумительным. С приятной, слегка желейной консистенцией , с вкраплениями целых ягодок смородины, со свежим ароматом, в меру сладкое , с деликатной кислинкой и ярким цветом .
Делается ягодная заготовка просто и быстро. Под жестяными крышками она замечательно хранится при комнатной температуре.
Итак, приступаем:
Нам потребуется подготовленные ягоды черной смородины без веточек и сахарный песок. Считать будет все стаканами. На два стакана ягод возьмем один стакан сахарного песка.
В подходящую для варки посуду насыпаем половину ягод и весь сахар.
Ставим смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Кипятим одну минуту и всыпаем оставшуюся смородину.
Снова доводим до кипения, кипятим примерно одну минуты и разливаем в чистые, ошпаренные кипятком банки, закручиваем железными крышками, ненадолго переворачиваем для дополнительной стерилизации крышек.
Душистое и полезное варенье готово!
Такой деликатный способ варки позволяет максимально сохранить вкус, аромат и пользу свежих ягод.