Найти тему
Ветер с моря

Варенье из черной смородины "Две минутки". Душистое и быстрое.

Варенье приготовленное по данному рецепту получается изумительным. С приятной, слегка желейной консистенцией , с вкраплениями целых ягодок смородины, со свежим ароматом, в меру сладкое , с деликатной кислинкой и ярким цветом .

Делается ягодная заготовка просто и быстро. Под жестяными крышками она замечательно хранится при комнатной температуре.

Итак, приступаем:

Нам потребуется подготовленные ягоды черной смородины без веточек и сахарный песок. Считать будет все стаканами. На два стакана ягод возьмем один стакан сахарного песка.

-2

В подходящую для варки посуду насыпаем половину ягод и весь сахар.

-3

Ставим смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

-4

Кипятим одну минуту и всыпаем оставшуюся смородину.

Снова доводим до кипения, кипятим примерно одну минуты и разливаем в чистые, ошпаренные кипятком банки, закручиваем железными крышками, ненадолго переворачиваем для дополнительной стерилизации крышек.

-5

Душистое и полезное варенье готово!

-6

Такой деликатный способ варки позволяет максимально сохранить вкус, аромат и пользу свежих ягод.

Еда
6,93 млн интересуются