Найти тему

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЕДА ОТ КИТАЙСКОЙ?

Многим интересно как и что едят в других странах, поэтому здесь я решил изложить своё мнение о том, что есть и чего нет в разных странах.

Говорят что во Франции нет колбасы. Дело в том, что во Франции колбаса есть, разных сортов, но они не похожи на те, которые производят в России. Их за обедом не выставляют на стол, иногда нарезают и подают вместе с сыром, потому что сыр обязательный деликатес в любом доме.

Ещё много арабских колбас, вроде мергезов горьких и кислых. Так же делают куриные, говяжьи, утиные и другие сорта сосисок, скорее для барбекю. Конечно вкусы этих колбас разные, может быть не такие, к каким я привык - просто я их не ем.

Ещё идя в магазин надо знать названия продуктов на французском языке. Вот почему, многие живя здесь десятки лет, выписывают из Россиии гречку, солёные огурцы, квашенную капусту, творог и сметану только потому, что здесь их не могут найти.

Например, сметана называется крем, а творог - фромаж (сыр-дословно), гречка - саразен (или бле нуар - чёрная пшеница). На этом фирмы из Германии хорошо зарабатывают, во всех городах Франции есть русские магазины с такими продуктами немецкого производства.

Насчёт вин я не очень в них разбираюсь, в водках - да! Кстати здешняя водка слабее, чем российская, зато потом, на следующее утро похмеляться не надо и голова не болит. Я например, везде где был, что подавали то и пил, сам специально для пробы не покупаю. Есть хорошие вина, которые мне не нравятся.

Русские вина совсем не такие, как китайские, их в Китае сотни видов, но не очень популярны (об этом в другом выпуске). А во Франции тысячи названий, да ещё по годам урожая и выдержкам, по цветам красные, белые, розовые, десертные - это кроме кальвадосов, шампанских и коньяков.

Что-то они пьют до еды, как оператив, а каким-то красным мясные блюда запивают, а после еды отдельные вина подают к кофе с разными сортами сыра - да ещё с козлиным сыром, камамбер, пробовали такое?

Во франции, конечно, есть крепкие напитки до 40 градусов, типа марсельского пастиса, который разбавляют водой, и слабые от 6 градусов на оператив. Здесь молодёжь больше пивом увлекаются, не опьянел, зато напился. Так ещё, чай вообще не пьют, а подают кофе или воду, а если попросите чай, то хозяина поставите в неловкое положение.

Спрашивайте, подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за внимание!
Еда
6,93 млн интересуются