Найти тему
Катерина Добрякова

Рецепт Перлотто с корнишонами - идеально для сытного обеда

Оглавление
Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Осень - время, когда можно замедлиться и сделать это не просто дома, а именно на кухне: достать пачку залежавшейся перловки, которой отчего-то так много, и она отчего-то так редко используется, вспомнить про уже сморщившуюся морковку в холодильнике, а еще про сельдерей, зелень и остатки рассола из-под баночных огурцов. Соорудить из этого дела можно его - перлотто, которое готовится по принципу ризотто, как вы уже догадались.

В качестве подготовки к приготовлению сварите овощной бульон - сварите в кастрюле палочки сельдерея, морковь, лавровый лист, остатки зелени, коренья, а еще просто настройтесь на вайб - медленный, долгий, томный, спокойный.

Готовка расслабит, погода настроит, а этот обед насытит - и даже несмотря на то, что он будет исключительно из растительной пищи.

Поехали!

Состав:

Перловка - 2 ст
Вода - 1 ст
Овощной бульон - 2 ст
Морковка - 1 шт
Сельдерей - 1шт
Чеснок - пару долек
Маринованные корнишоны - 5 шт
Рассол из-под огурцов - 4 ст л
Укроп, зелёный лук, петрушка
Хмели-сунели
Острый перец

Готовим:

1. Обжарить чеснок, сельдерей, морковку, добавить перловку, обжарить все вместе. Постепенно влить бульон и воду, готовить до готовности перловки.
2. Когда почти вся жидкость выкипит, добавьте горстку наструганных корнишонов, бОльшую часть зелени, рассол, приправы.
3. Ещё минут 5-6 и снимаем с плиты максимально безжалостно.

4. Украшаем свежей зеленью. Всё.

Совет! Для сливочности вкуса можно добавить: сливочное масло, кокосовое масло, какое-то кол-во любого молока, сыра.

Как вам рецепт? Приготовите?

Жду в комментах,

И да, подписывайтесь!

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,93 млн интересуются