Найти тему
Лена может

Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.

Более простого рецепта, наверное, нельзя и найти. Уходит 1 минута на смешивание, и еще минут 15-20 на выпечку. Хотя ингредиентов не 2, а 3:

  • стакан крахмала (обычного картофельного);
  • банка сгущенки (у меня пластиковая пачка);
  • 1 яйцо.

И еще 0,5 чайной ложки соды или домашнего разрыхлителя.

Смешивается масса очень просто, никаких комочков не остается. А форму, в которой пирог будет выпекаться, надо на всякий случай смазать маслом.

-2

Температура в духовке - 180-200 градусов, и лучше посматривать, как там тесто "себя ведёт". Оно неплохо поднимается, но за края пойти не должно.

А результат у меня выглядел так:

-3

Пирог получается пышным, чуть рассыпчатым, даже похожим на бисквит. По вкусу не догадаться, что он из крахмала, хотя и чувствуется, что есть в нем нечто необычное. Так что если мука дома кончилась, это не проблема!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь, я покажу еще много простых и очень вкусных рецептов!

Торты
619 тыс интересуются