Более простого рецепта, наверное, нельзя и найти. Уходит 1 минута на смешивание, и еще минут 15-20 на выпечку. Хотя ингредиентов не 2, а 3:
- стакан крахмала (обычного картофельного);
- банка сгущенки (у меня пластиковая пачка);
- 1 яйцо.
И еще 0,5 чайной ложки соды или домашнего разрыхлителя.
Смешивается масса очень просто, никаких комочков не остается. А форму, в которой пирог будет выпекаться, надо на всякий случай смазать маслом.
Температура в духовке - 180-200 градусов, и лучше посматривать, как там тесто "себя ведёт". Оно неплохо поднимается, но за края пойти не должно.
А результат у меня выглядел так:
Пирог получается пышным, чуть рассыпчатым, даже похожим на бисквит. По вкусу не догадаться, что он из крахмала, хотя и чувствуется, что есть в нем нечто необычное. Так что если мука дома кончилась, это не проблема!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь, я покажу еще много простых и очень вкусных рецептов!