Найти тему
УСАДЬБА

Лечо: сразу 5 рецептов

Доброго всем времени суток.

Без сомнения, лечо- одна из самых популярных и любимых заготовок, поэтому сегодня предлагаю сразу 5 рецептов. Быть может какого-нибудь у вас и нет.

Источник фото: ikirov.ru
Источник фото: ikirov.ru

Рецепт 1 "Сладкое"

Помидоры- 2 кг

Сладкий красный перец- 1 кг

Морковь- 1 кг

Сахарный песок- 5 ст. л.

Соль-1 ст. л.

Растительное масло- 5 ст. л.

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку и перелить их в глубокую кастрюлю. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло. Кипятить 40 минут.

Перец очистить от семян и нарезать на широкие полоски. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в томатное пюре и тушить 30 минут.

Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.

Рецепт 2 "Рисовое"

Помидоры- 1,5 кг

Сладкий красный перец- 500 грамм

Репчатый лук- 500 грамм

Морковь- 500 грамм

Сухой рис- 1/2 стакана

Растительное масло- 250 мл

Соль- 1 ст. л.

Сахарный песок- 3-4 ст. л.

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле вместе с натёртой на тёрке морковкой. Рис промыть. Подготовленные продукты сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и масло, тушить до готовности примерно 1 час.

Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.

Рецепт 3 "Болгарское"

Помидоры, прокрученные через мясорубку- 2 литра

Чеснок-1,5 головки

Сладкий перец красного цвета- 2 кг

Соль- 1 ст. л. с горочкой

Сахарный песок-1/2 стакана

Уксус 9%- 1 ст. л.

Растительное масло- 1/2 стакана

Пюре из прокрученных помидоров варить 15 минут. Добавить соль, масло, сахар и очищенный, измельчённый чеснок. Варить ещё 15 минут.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными полосками. Опустить в кипящий томат и варить ещё 20-25 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.

Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.

Рецепт 4 "Кабачковое"

Помидоры- 1 кг

Кабачки- 1,5 кг

Сладкий красный перец- 1 кг

Репчатый лук- 5 средних штук

Уксус 9%- 1/2 стакана

Растительное масло- 2/3 стакана

Соль- 2 ст. л.

Сахарный песок- 2/3 стакана

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец и кабачки, очищенные от семян нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой кастрюле соединить томатное пюре, соль, сахар, масло и уксус. Варить с момента закипания 10 минут.

Добавить кабачки, лук и перец и варить 25 минут.

Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.

Рецепт 5 " Простое, но вкусное"

Помидоры- 3 кг

Перец сладкий красного цвета- 2,5 кг

Чеснок- 1 головка

Соль- 1,5 ст. л.

Сахарный песок- 8 ст. л.

Растительное масло- 1 стакан

Уксусная эссенция- 2 ч. л.

Овощи тщательно вымыть.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец нарезать небольшими кубиками. Соединить их в большой кастрюле и варить 15 минут. Добавить соль, сахар, масло, измельчённый чеснок. Варить ещё 15-20 минут. За 5 минут влить уксусную эссенцию.

Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются