Доброго всем времени суток.
Без сомнения, лечо- одна из самых популярных и любимых заготовок, поэтому сегодня предлагаю сразу 5 рецептов. Быть может какого-нибудь у вас и нет.
Рецепт 1 "Сладкое"
Помидоры- 2 кг
Сладкий красный перец- 1 кг
Морковь- 1 кг
Сахарный песок- 5 ст. л.
Соль-1 ст. л.
Растительное масло- 5 ст. л.
Все овощи тщательно вымыть.
Помидоры пропустить через мясорубку и перелить их в глубокую кастрюлю. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло. Кипятить 40 минут.
Перец очистить от семян и нарезать на широкие полоски. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в томатное пюре и тушить 30 минут.
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.
Рецепт 2 "Рисовое"
Помидоры- 1,5 кг
Сладкий красный перец- 500 грамм
Репчатый лук- 500 грамм
Морковь- 500 грамм
Сухой рис- 1/2 стакана
Растительное масло- 250 мл
Соль- 1 ст. л.
Сахарный песок- 3-4 ст. л.
Все овощи тщательно вымыть.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле вместе с натёртой на тёрке морковкой. Рис промыть. Подготовленные продукты сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и масло, тушить до готовности примерно 1 час.
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.
Рецепт 3 "Болгарское"
Помидоры, прокрученные через мясорубку- 2 литра
Чеснок-1,5 головки
Сладкий перец красного цвета- 2 кг
Соль- 1 ст. л. с горочкой
Сахарный песок-1/2 стакана
Уксус 9%- 1 ст. л.
Растительное масло- 1/2 стакана
Пюре из прокрученных помидоров варить 15 минут. Добавить соль, масло, сахар и очищенный, измельчённый чеснок. Варить ещё 15 минут.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными полосками. Опустить в кипящий томат и варить ещё 20-25 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.
Рецепт 4 "Кабачковое"
Помидоры- 1 кг
Кабачки- 1,5 кг
Сладкий красный перец- 1 кг
Репчатый лук- 5 средних штук
Уксус 9%- 1/2 стакана
Растительное масло- 2/3 стакана
Соль- 2 ст. л.
Сахарный песок- 2/3 стакана
Все овощи тщательно вымыть.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец и кабачки, очищенные от семян нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой кастрюле соединить томатное пюре, соль, сахар, масло и уксус. Варить с момента закипания 10 минут.
Добавить кабачки, лук и перец и варить 25 минут.
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.
Рецепт 5 " Простое, но вкусное"
Помидоры- 3 кг
Перец сладкий красного цвета- 2,5 кг
Чеснок- 1 головка
Соль- 1,5 ст. л.
Сахарный песок- 8 ст. л.
Растительное масло- 1 стакан
Уксусная эссенция- 2 ч. л.
Овощи тщательно вымыть.
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец нарезать небольшими кубиками. Соединить их в большой кастрюле и варить 15 минут. Добавить соль, сахар, масло, измельчённый чеснок. Варить ещё 15-20 минут. За 5 минут влить уксусную эссенцию.
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.