Найти в Дзене

Осьминог на гриле с зеленой киноа

Оглавление
Чилийская кухня -осьминог на гриле с зеленой киноа.
Чилийская кухня -осьминог на гриле с зеленой киноа.

В Чили очень популярна крупа киноа — полезный псевдо-злак, не содержащий глютен

Но, в России не знают, что с ней готовить и какая от нее польза.

Традиционно ее используют в каши, но есть другой способ ее подавать и готовить.

Предлагаю рецепт с осьминогом, но при желании можно заменить на любую рыбу или кальмара

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 тушка осьминога (1-2кг);
  • 1 луковица разрезанная на 4 части;
  • 1 морковь разрезанная на 4 части;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 2 стакана вареной киноа;
  • 1/2 ст.л. приправы меркен;

Песто из трав:

  • 1 стакан листьев петрушки;
  • 1 стакан листьев киндзы;
  • 1/2 стакана листьев мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок 1 лимона;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1/2 стакана оливкового масла;

Итак приступим к приготовлению нашего блюда;

Начнем варить тушку осьминога с луком, морковью и чесноком в кипящей воде в течении 20 минут. Снять с плиты и оставить для охлаждения на 20 минут.

Пока вариться и охлаждается осьминог, мы приготовим песто из трав поместить в блендер 1/2 стакана оливкового масла, листья петрушки, киндзы, зеленый лук, сок лимона и 2 зубчика чеснока, перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.

Полученную массу перемешать с вареной киноа.

Смешать 2 ст.л. оливкового масла с приправой меркен; Жарить тушку осьминога на гриле до подрумянивания. Подавать готовую киноа с оливковым маслом перемешанным с приправой меркен.

Здоровья и счастья всем друзьям! Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются