В Чили очень популярна крупа киноа — полезный псевдо-злак, не содержащий глютен
Но, в России не знают, что с ней готовить и какая от нее польза.
Традиционно ее используют в каши, но есть другой способ ее подавать и готовить.
Предлагаю рецепт с осьминогом, но при желании можно заменить на любую рыбу или кальмара
- Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тушка осьминога (1-2кг);
- 1 луковица разрезанная на 4 части;
- 1 морковь разрезанная на 4 части;
- 1/2 головки чеснока;
- 2 стакана вареной киноа;
- 2 ст.л. оливкового масла;
Песто из трав:
- 1 стакан листьев петрушки;
- 1 стакан листьев киндзы;
- 1/2 стакана листьев мелко нарезанного зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- Сок 1 лимона;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1/2 стакана оливкового масла;
Итак приступим к приготовлению нашего блюда;
Начнем варить тушку осьминога с луком, морковью и чесноком в кипящей воде в течении 20 минут. Снять с плиты и оставить для охлаждения на 20 минут.
Пока вариться и охлаждается осьминог, мы приготовим песто из трав поместить в блендер 1/2 стакана оливкового масла, листья петрушки, киндзы, зеленый лук, сок лимона и 2 зубчика чеснока, перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Полученную массу перемешать с вареной киноа.
Смешать 2 ст.л. оливкового масла с приправой меркен; Жарить тушку осьминога на гриле до подрумянивания. Подавать готовую киноа с оливковым маслом перемешанным с приправой меркен.
Здоровья и счастья всем друзьям! Живи с пользой!