Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой сможет любой, даже не самая опытная хозяйка. Главное найти любимый рецепт.
Простой, но очень вкусный рецепт лисичек в сметане с картофелем.
Нам понадобится:
- Сливочное масло 2 ст. л
- Лук репчатый 300 г
- Лисички свежие 500 г
- Картофель 800 г
- Сметана, 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 15 г
Приготовление:
1. Лисички тщательно промываем, нарезаем небольшими кусками. Мелкие грибы можно не резать.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
4. К обжаренному луку добавляем лисички. Жарим, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
5. Чистим картошку, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
6. В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивая.
7. К обжаренной картошке добавляем грибы с луком, солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
8. На медленном огне доводим блюдо до готовности.
9. При подаче посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!