Найти тему
FOODDDY TASTY

Жареные лисички в сметане с укропом

Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой сможет любой, даже не самая опытная хозяйка. Главное найти любимый рецепт.

Простой, но очень вкусный рецепт лисичек в сметане с картофелем.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Лук репчатый 300 г
  • Лисички свежие 500 г
  • Картофель 800 г
  • Сметана, 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп 15 г

Приготовление:

1. Лисички тщательно промываем, нарезаем небольшими кусками. Мелкие грибы можно не резать.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.

4. К обжаренному луку добавляем лисички. Жарим, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

5. Чистим картошку, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

6. В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивая.

7. К обжаренной картошке добавляем грибы с луком, солим, перчим, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

8. На медленном огне доводим блюдо до готовности.

9. При подаче посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются