Найти тему
С миру по ложке...

Томатная райта

Индийская кухня богата на разного рода овощные блюда, которые на первый взгляд похожи на привычные русскому человеку салаты. Но в них всегда есть некая изюминка, которая делает их неповторимыми и непохожими ни на одну кухню мира. Индия, что сказать...

Название блюда происходит от индийского слова "рай", что означает семена черной горчицы.

Я честно пыталась найти эту специю в магазинах города, но тщетно, поэтому заменила ее на обжаренную зиру (или кумин, если это название вам ближе).

На 1 порцию нам понадобится:

2 помидора

½ зеленого перца чили

1 пучок мяты

1 пучок кинзы

2 стакана натурального йогурта

½ ч.л. зиры

Соль

1. Помидоры я мою, ошпариваю и снимаю кожуру. Можно, конечно, использовать микроволновку, тогда процесс пойдет быстрее, но у меня ее нет. Перец необходимо очистит от семян, иначе есть блюдо будет невозможно, и мелко порубить. Зелень рублю мелко-мелко. Обычно я использую петрушку, так как не очень люблю резкий вкус кинзы, но сегодня я решила сделать все по правилам.

2. Все ингредиенты смешиваю, выкладываю в красивую глубокую мисочку и заливаю слегка подсоленным йогуртом. Если нет возможности купить натуральный йогурт, замените его нежирным кефиром, получится даже вкуснее, правда кефир более жидкий.

3. Зиру я обжариваю на сухой сковородке. Запах стоит сногсшибательный и все сразу ломятся на кухню, посмотреть, что же такое готовит мама. 😂Затем в ступке растираю и посыпаю уже готовое блюдо.

Подавать можно как салат или как дополнение к блюдам из риса, чтобы он не казался слишком сухим.

Еда
6,93 млн интересуются