Являясь сладкой садовой ягодой, малина дарит нам всё впитанное летнее тепло и пользу. Незаменимый плод, обладающий характерным уникальным вкусом. Про её противопростудные свойства знает каждый и это ещё один плюс. Повышение настроения и укрепление защитных свойств организма происходит с каждой съеденной ложкой. Отличает малиновое варенье и отсутствие кислого вкуса, в отличие от других ягод. Всё это сочное великолепие сочетается с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты.
Характеристика варенья из малины.
- снимает стресс, стабилизирует душевное состояние, повышает тонус
- положительно сказывается на работе пищеварительной системы
- оптимальное соотношение витаминов и минералов на осенне-зимний период
Кстати, кроме плодов, интересен малиновый лист собираемый с кустов. Зелеными или ферментированными их кладут в чай, который делается ароматней и полезней. Одним вареньем не обязательно ограничиваться: джем, конфитюр, желе, повидло — универсальные сладкие десерты. Помимо простого поедания массы из банки, малиновую консервацию применяют в различной выпечке, шикарных тортах и чизкейках, десертах всех форматов.
Вариантов приготовления огромное количество, как и возможностей совмещения с другими фруктами-ягодами. В стандартном рецепте простое соотношение «один к одному», ошибиться невозможно.
Рецепт классического малинового варенья.
- 1 кг спелых плодов малины
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
За час до готовки, залейте ягоды теплой водой из чайника. Если внутри будут личинки, они всплывут и вы их просто смоете. Промойте под легким напором холодной проточной воды. Переложите в миску, засыпьте сахарным песком, накройте полотенцем на ночь, чтоб ягоды дали сок.
Настоявшейся сироп переложите в кастрюлю и прокипятите на маленьком газе. После закипания, постоянно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену, поварите не более 10 минут.
Охладите в кастрюле, разложите по подготовленным банкам для консервации.
Оригинал рецепта читайте тут https://kuharka.site/retsept-malinovogo-varenya-deserty/