1 кг. – болгарского перца
1 кг. – баклажан
250 гр. – моркови
100 гр. – чеснока
100 гр. – петрушки
1 кг. 500 гр. – помидоров
25 гр. – соли
75 гр. – сахарного песка
50 мл. – уксуса 9%
250 мл. – растительного масла
Лавровый лист и гвоздика
Перец горошком и кориандр
Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю, с измельченными помидорами, добавить соль, сахар, уксус, масло и специи, довести до кипения, в закипевшую массу добавить крупно порезанные овощи, уменьшить температуру и варить на медленном огне 40 минут, за 10 минут до окончания добавить петрушку и измельченный чеснок. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать салат до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Предлагаю рецепт вкусной, пикантной закуски из баклажанов. Такая ароматная закуска будет всегда кстати как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, макаронам или картофелю. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!