За счет высокого содержания клетчатки. Вы будете удивлены, насколько легко добавить эти вкусные ингредиенты в свой рацион.
1. Ежевика
Ежевика - одна из лучших ягод, которые может получить организм - и по вкусу, и по питательности.
В дополнение к содержанию клетчатки, ежевика имеет самые глубокие оттенки в семействе ягод,
- объясняет Киркпатрик. Исследования показывают, что чем глубже цвет или оттенок растения, тем больше он дает антоцианов и, следовательно, больше пользы.
Содержание клетчатки: 7,5 грамм на чашку
2. Овес
Овес дает двойную пользу от клетчатки, поскольку содержит как растворимую (овсяную), так и нерастворимую (шелуху).
«Это означает, что овес может снизить уровень холестерина», - говорит Киркпатрик.
Кроме того, хотя готовые к употреблению злаки также часто содержат большое количество клетчатки, овес (и овсянка) побеждает их в исследовании, показывающем, что они превосходнее контролируют аппетит и, следовательно, вес.
Овес также не имеет добавленного сахара, который есть во многих злаках.
Содержание клетчатки: 4 грамма на полстакана
3. Попкорн
Попкорн содержит много клетчатки и является одним из самых эффективных антиоксидантов. Также исследование обнаружило, что попкорн может содержать больше антиоксидантов, чем некоторые фрукты и овощи.
Содержание клетчатки: 6 г на 2 столовые ложки сырой кукурузы
4. Фасоль
Фасоль - это источник клетчатки, обеспечивающий огромное количество в небольшой порции.
Что мне нравится в бобах, так это то, что они являются единственным источником клетчатки, который также содержит серьезное количество протеинов,
- говорит Киркпатрик.
«Кроме того, бобы были определены в качестве основного продукта, помогающего снизить риск сердечных заболеваний».
Содержание клетчатки: 9,6 г на полстакана
5. Авокадо
Кто не любит авокадо на тостах? В состав авокадо входит много клетчаки. Исследования показывают, что авокадо может помочь в управлении весом и уровнем сахара в крови.
Содержание клетчатки: 5 грамм на полстакана
6. Фисташки
Фисташки - отличная закуска. По словам Киркпатрика, в исследованиях было обнаружено, что фисташки помогают снизить стресс, снизить уровень холестерина, помочь в потере веса и, возможно, содержат больше антиоксидантов, чем другие орехи. Что касается здоровья кишечника, некоторые исследования показывают, что фисташки лучше, чем другие орехи для здоровья кишечника.
Содержание клетчатки: 3 грамма на четверть стакана
7. Чечевица
Чечевица имеет те же преимущества, что и другие бобы - они снижают риск сердечных заболеваний и помогают вам контролировать свой вес - а исследование, проведенное в 2019 году, показало, что замена картофеля или риса чечевицей может привести к значительному улучшению контроля сахара в крови,
- объясняет Киркпатрик.
Исследование показало, что чечевица может ингибировать ферменты, участвующие в процессе поглощения глюкозы.
Содержание клетчатки: 7,8 грамм на полстакана
8. Капуста
Капуста - один из моих любимых продуктов, который я рекомендую пациентам, поскольку она являются одним из лучших источников кальция на растительной основе,
- говорит Киркпатрик. Капуста также улучшает здоровье глаз и снижает риска развития рака толстой кишки.
Содержание клетчатки: 1,4 г на чашку
9. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста является отличным источником пребиотиков. Пребиотики помогают пробиотикам усваиваться и, таким образом, помогают улучшить общее состояние кишечника.
Содержание клетчатки: 3,3 г на чашку
10. Миндальная мука
По словам Киркпатрика, миндальная мука имеет одну из лучших комбинаций: у нее высое содержанием питательных веществ, низкое содержание углеводов и высокое содержанием клетчатки. Кроме того, это отличный источник витамина Е и магния.
А какой из этих продуктов любите вы? Делитесь в комментариях!