Тающий во рту итальянский десерт, сделанный из привычных нам продуктов. Панна-котта из сметаны готова к ежедневному употреблению, как замена магазинному йогурту. Осторожно, очень нежная текстура. Рецепт на 3 креманки.
Ингредиенты:
- по стакану молока и сметаны
- 25 гр желатина
- полстакана сахара
- желток куриного яйца
- пара ст. ложек воды
Как приготовить:
Влейте кипячённую воду в желатиновый порошок. Отложите.
Перемешайте сметану и сахар. В отдельной посуде разотрите желток, залейте молоком и прокипятите. Объедините в миске молоко, сметану и желатин. Тщательно взбейте до однородности.
Разложите массу в красивые формы, охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей можете аккуратно выложить в тарелки или оставить в креманках/формах. Возможно украшение свежими, консервированными фруктами или фруктовым желе.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/panna-kotta-iz-smetany-deserty/