ИМБИРНОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мой любимый имбирь - это поистине универсальная специя, хоть к мясу, хоть к чаю, а уж какая польза то в нем! Вот и в этот раз не обошла я его вниманием, испекла печеньки очень вкусные, к тому же полезные. И опять очередной эксперимент с использованием нестандартной муки. А еще это печенье Новогоднее, так как с зимой и со встречей Нового года всегда ассоциируется аромат пряностей и имбиря.
Ингредиенты для приготовления безглютенового имбирного печенья:
150 гр. рисовой муки
150 гр. кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1,5-2,0 см. корня имбиря (можно еще добавить щепотку молотого имбиря)
1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
6-7 гвоздичек
1 банан
3-4ст.л. меда
1 яйцо
Цедра лимона (1 ч.л.)
Сахарозаменитель (по вкусу)
Оливковое масло-100 мл
Смешиваем муку, разрыхлитель теста. Добавляем измельченную корицу,гвоздику. Банан растираем вилкой до пюреообразного состояния. Добавляем к банановому пюре яйцо, лимонную цедру, выдавленный через чеснокодавилку имбирь, мед, оливковое масло. Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие. Замешиваем тесто. Если получается слишком сухая масса, добавляем воды. Еще немного мешаем тесто ложкой. Убираем тесто в холодильник примерно на час.
Раскатывать тесто на основе кукурузной и рисовой муки вряд ли получится, поэтому я поступила следующим образом: брала кусочек теста рукой, раскатывала тонкую «лепешку» и вырезала формочкой печенье. Отправляем наши заготовочки печенья в разогретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут. Аромат на кухне будет стоять волшебный: корица, имбирь, гвоздика, цедра лимона!