Найти тему
Мила Пешкова

Имбирь - это поистине универсальная специя, хоть к мясу, хоть к чаю, а уж какая польза то в нем! И аромат в выпечке...

Имбирное безглютеновое печенье
Имбирное безглютеновое печенье

ИМБИРНОЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мой любимый имбирь - это поистине универсальная специя, хоть к мясу, хоть к чаю, а уж какая польза то в нем! Вот и в этот раз не обошла я его вниманием, испекла печеньки очень вкусные, к тому же полезные. И опять очередной эксперимент с использованием нестандартной муки. А еще это печенье Новогоднее, так как с зимой и со встречей Нового года всегда ассоциируется аромат пряностей и имбиря.

Ингредиенты для приготовления безглютенового имбирного печенья:


150 гр. рисовой муки

150 гр. кукурузной муки

1 ч.л. разрыхлителя теста

1,5-2,0 см. корня имбиря (можно еще добавить щепотку молотого имбиря)

1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)

6-7 гвоздичек

1 банан

3-4ст.л. меда

1 яйцо

Цедра лимона (1 ч.л.)

Сахарозаменитель (по вкусу)

Оливковое масло-100 мл  

Смешиваем муку, разрыхлитель теста. Добавляем измельченную корицу,гвоздику. Банан растираем вилкой до пюреообразного состояния.  Добавляем к банановому пюре яйцо, лимонную цедру, выдавленный через чеснокодавилку имбирь, мед, оливковое масло. Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие. Замешиваем тесто. Если получается слишком сухая масса, добавляем воды. Еще немного мешаем тесто ложкой. Убираем тесто в холодильник примерно на час.
Раскатывать тесто на основе кукурузной и рисовой муки вряд ли получится, поэтому я поступила следующим образом: брала кусочек теста рукой, раскатывала тонкую «лепешку» и вырезала формочкой печенье. Отправляем наши заготовочки печенья в разогретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут. Аромат на кухне будет стоять волшебный: корица, имбирь, гвоздика, цедра лимона!

Еда
6,93 млн интересуются