Поздравляю, дорогие любители солёного, её снова можно употреблять в пищу, без чувства вины перед своим организмом. Напомню, что совсем не так давно, было заявлено, что соль вредна в любых количествах, и в идеале от неё нужно полностью отказаться. Но в очередной раз, врачи опровергли мифы о тотальном вреде соли. По результатам последних исследований, полный отказ от соли также вреден как и злоупотребление ею.
Под «злоупотреблением» подразумевается превышение суточной нормы потребления соли. Теперь эта цифра 5г в сутки. Чайная ложка без горки. Ты наверное подумаешь «тьфу, ну столько то я не съедаю и за неделю», но на самом деле всё немного серьёзнее. Одно дело, если ты покупаешь свежие овощи, крупы, цельное мясо, рыбу и готовишь без всяких соусов, кетчупов, майонезов и т.д., то конечно ты знаешь, сколько соли съедаешь, но если ты любитель фастфуда, колбас, сыров или полуфабрикатов, то подсчитать реальное количество соли в твоей которую ты употребляешь становится почти невозможно. Поэтому, если ты гипертоник, человек с избыточным весом или больными почками, то отнесись к вопросу серьезно.
Ведь даже для полностью здорового человека, чрезмерное потребление соли вредно.
А теперь, справедливости ради, давайте перечислим преимущества соли:
1. Ну во-первых это вкусно! Здесь придётся разъяснить, что это не шутка, при недостатке соли в организме, пропадают вкусовые ощущения и снижается аппетит.
2.Содержит полезные вещества.
3.Регулирует количество жидкости в организме.
4.Соль широко применяется в медицине.
Так что едим соль обязательно, но в меру. Как сказал Парацельс «Все- яд, все- лекарство, и то и другое определяет доза».