Найти тему
Едунья

Котлеты картофельные по-яснополянски

Эти вкусные котлеты подаются под грибным соусом. Так уж это блюдо задумано. И это очень правильное сочетание. Именно таким образом эти котлеты и запоминаются надолго.

Для приготовления этих вкусных котлет понадобится:

1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
2 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Для грибного соуса:

30 г сушёных или 300 г свежих грибов
1 ½ стакана воды
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Готовим:

  • Шаг 1. Промываем и очищаем картофель. Варим до готовности, сливаем воду, подсушиваем и толчём в пюре. Прежде, чем вбить в пюре сырые яйца, немного остужаем картофель. Яйца слегка взбиваем и вводим в пюре, тщательно перемешивая. Обжариваем нашинкованный репчатый лук до слегка золотистого цвета и добавляем к пюре, солим во вкусу и хорошо вымешиваем. Формируем из пюре котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до образования золотистой корочки.
  • Шаг 2. Котлеты укладываем на блюдо, а перед подачей к столу поливаем грибным соусом, либо подаём его, налив в соусник. Посыпаем котлеты нашинкованной зеленью.

Готовим грибной бульон так:

  • Шаг 3. Сушеные грибы промываем и предварительно замачиваем на пару часов в полутора стакане воды. Отвариваем грибы в этой же воде. Свежие грибы отвариваем. Солим по вкусу. Отварив, грибы процеживаем через дуршлаг и мелко режем, оставив грибной бульон в сторонке. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле, сюда же добавляем грибы и продолжаем обжаривать ещё 5 минут. Отдельно обжариваем муку до кремоватого цвета, разводим её грибным отваром, кладем обжаренные грибы с луком и провариваем 10-15 минут.

Отличный лёгкий ужин. Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются