Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Свиные отбивные под шубкой-подаем на горячее

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Сегодня готовим мясо. Получается очень вкусное и сочное блюдо, на горячее я часто подаю его. Мужчины в моей семье, такое мясо едят с удовольствием, и на выходные я стараюсь приготовить именно его.

  • Беру мясо свиное и нарезаю его на порционные куски, как на отбивные, но ни в коем случае мясо не отбиваю, так как при такой процедуре мясо лишается сока и становится сухим. Лучше его размять, обычным горлышком стеклянной бутылки с двух сторон. Беру мясо столько сколько будет едоков. Мясо до конца не размораживаю, нарезаю чуть подмороженным, от этого получаются ровные, аккуратные куски.
  • Для "шубки" нам нужны консервированные огурцы, помидоры по 1 штуке, перец сладкий, половинка, сыр твердый 150 грамм, лук 1 штука и чеснок 2-3 зубчика. Еще картофель отварной 3-4 штуки, соль и специи, майонез 100 грамм.
  • Мясо солю, перчу, посыпаю специями и выкладываю в форму для запекания смазанную растительным маслом, оставляю, пусть постоят, пока мы делаем начинку.
  • Для этого я картофель нарезаю тонкими пластиками, сыр на терке, а остальные овощи нарезаю маленькими кусочками. Все соединяю. Добавляю чеснок (пропускаю через пресс), и заправляю все майонезом.
  • На мясо выкладываю начинку и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 35-40 минут (зависит от духовки).
  • Вкусное, ароматное. сочное мясо готово. Подаю горячим, разложив по тарелкам. Украшаю нарезанной зеленью. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы купили мясо, а оно оказалось жестким. Опустите его ненадолго в воду комнатной температуры, подкисленную уксусом или лимонной кислотой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Заправка для борща с болгарским перцем-очень вкусный рецепт".

Еда
6,93 млн интересуются