Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о том, сколько все таки нужно варить куриное яйцо, чтобы оно было той или иной консистенции(всмятку или вкрутую), я решил провести эксперимент и сварить пять яиц. Каждое последующее яйцо варилось на минуту дольше предыдущего.
Важные критерии моего эксперимента
Все яйца я поместил в холодную воду, а потом поставил кастрюлю на огонь.
После варки я просто вынул яйца, не охлаждая их холодной водой.
И наконец, у меня электрическая плита. Возможно, на газовой плите результат будет немного иным.
Первое яйцо я вынул всего через минуту после закипания воды. Оно получилось больше, чем всмятку. То есть при таком способе варки для яйца вкрутую будет достаточно секунд 30-40.
А как вы думаете, сколько понадобится времени для яйца всмятку, если поместить яйцо в уже кипящую воду?
В общем, результаты вы можете увидеть на фото.
Также, отсюда следует вывод, что яйца вкрутую нужно варить не более пяти минут, тогда желток не переварится и не посинеет.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, и советую посмотреть мои рецепты и поделиться своим мнением.
СПАСИБО!
Гамбургер в домашних условиях.Вкусно и недорого!<<<