Найти в Дзене
Кухонный помощник

Рецепты фаршированного перца, которые вы непременно оцените

Оглавление

Фаршированный перец — один из самых вкусных вариантов горячего. Чтобы его приготовить, можно использовать тушение, варку и запекание. Можно подобрать рецепты для взрослых и детей, для мясоедов и вегетарианцев. В диетических вариантах количество пряностей уменьшают — на вкусе это отражается незначительно, в болгарском перце достаточно пикантности. Подавать блюдо можно холодным и горячим, к домашнему обеду и, красиво оформив, к торжественному приему гостей.

Рецепты фаршированного перца

Плоды следует предварительно подготовить. Вычистить перегородки и семена, красиво срезать верхушку. При приготовлении фарша овощи и мясо можно измельчить вместе — тогда блюдо смело можно ввести в меню при заболеваниях ЖКТ, или смешать по отдельности — тогда вкус будет выраженнее.

Рис, если его добавляют в начинку, не отваривают до полной готовности. Достаточно кипятить 5-7 минут. Если его планируют вводить сырым, то количество уменьшают. Иначе при разбухании зерна увеличатся, и оболочка лопнет.

Внимание!

Когда крупу для начинки отваривают, солить ее не нужно.

С мясом и рисом

-2

Это самый простой вариант блюда, для придания особого вкуса, в который, добавили овощи. Тушить можно в заранее сваренном бульоне, в воде, или в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 17-18 перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 800 г фарша — свино-говяжьего или говяжьего;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • по 2 ч. л. соли и специй по вкусу;
  • 1 ст. л. томата;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 стакана воды.

Перец и рис подготавливают заранее, как описано выше. Овощи чистят и измельчают — морковь удобнее натереть.

Пошаговый рецепт:

  • Лук и морковь пассируют на разогретом растительном масле, добавляют к фаршу. Туда же всыпают рис. Подсаливают, перемешивают. Специями, если нужны, заправляют на этом этапе.
  • Заполняют формы-перцы, утрамбовывая начинку. Выкладывают заготовки в кастрюлю.
  • В 2 стаканах воды растворяют сметану и томат, всыпают немного специй, слегка присаливают. Вливают в кастрюлю.

Ставят емкость на огонь, доводят жидкость до кипения. Пламя приглушают, закрывают крышку, тушат 30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.

С сыром

-3

Будет вкуснее, если для приготовления использовать духовку. Некоторые изменения в рецепте — при добавлении в фарш овощи не пассируют. Чтобы сэкономить время, их можно сразу же провернуть с мясом. Или, как в описанном варианте, мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • твердый сыр, с пикантным вкусом — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры —2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

В рецепте рис не указан, но, если без него блюдо кажется менее сытным, всегда можно добавить, предварительно отварив. Достаточно горсточки.

Пошаговый рецепт с видео:

  • Смешивают фарш с овощной нарезкой, солью, перцем и приправами.
  • Очищенные перцы разрезают пополам, заполняют начинкой.
  • Разогревают духовку до 180-220 °С.
  • Раскладывают перечные половинки на противне, слегка смазанным растительным маслом, фаршем вверх.
  • Сверху прикрывают фольгой, закрепляя ее так около бортиков, чтобы получилась крышка.
  • Ставят в духовку, только когда температура соответствует установленной. Запекают 25-30 минут.

В это время на мелкой терке измельчают твердый сыр. Посыпают заготовки и вновь помещают в духовой шкаф. Хочется румяную корочку, ждут 10 минут, отдают предпочтению плавленому сыру — подавать можно через 5 минут.

Рецепт для вегетарианцев

-4

Блюдо также подойдёт постящимся — оно прекрасно разнообразит скудное меню. Соотношение компонентов начинки можно регулировать самому — главное, чтобы в ней преобладал рис.

Ингредиенты на 8 перцев:

  • 1 стакан крупы;
  • 3-4 морковки;
  • 3-5 помидор;
  • 0,5 небольшого кочана капусты;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • по вкусу — соль, перец, пряности;
  • 6 т. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл кипятка.

Овощи мелко нарезают, форма значения не имеет. Начинку, перед тем как заполнить перцы, тушат.

Пошаговое приготовление:

  • Овощи выкладывают в общую сковороду, щедро солят, тушат под крышкой со стаканом кипятка 10 минут.
  • Соединяют с отваренным рисом.
  • Для соуса смешивают сметану, томат, сахар, растительное масло, слегка присаливают.
  • Вливают в начинку соус и фаршируют перцы.
  • Выкладывают их в форму, заливают соусом, посыпают тертым сыром.

Запекают в разогретой духовке при 180 °С, под крышкой из фольги. Через 15 минут переворачивают, вновь прикрывают и доводят до готовности.

Вне зависимости от рецепта, блюдо получается сочным. И секрет — для пикантности можно к светло-салатным перцем, которые традиционно используют для фаршированные, добавить 1 ярко-красный или зеленый. Это придаст необходимую пряность и пикантность.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Овощные салаты на зиму без стерилизации. Готовить просто

Не выбрасывайте зеленые помидоры. С них можно приготовить вкусные закуски на зиму

Абрикосовое варенье. Подборка простых рецептов

Еда
6,93 млн интересуются