Найти тему
alco-safe

Настойка из свежих яблок 🍏 - 11 замечательных рецептов

Оглавление

Полезные свойства яблочной настойки

В составе яблок содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов и веществ. Соответственно, домашний алкоголь, сделанный на основе данного фрукта, сохраняет всё это в себе и в умеренных дозировках будет только улучшать работу организма. К примеру:

  • Приведет в норму уровень холестерина;
  • Улучшит обмен веществ и работу пищеварения;
  • Выведет из тела человека токсины и шлаки.

Лучшие сорта

Для того, чтобы получить самый вкусный и ароматный алкоголь, стоит выбирать правильные сорта фруктов. Для настоек лучше всего подходят яблоки с ярко выраженным запахом. К ним относятся:

  • Голден делишес;
  • Гала;
  • Коричное;
  • Анис;
  • Винное.
-2

Особенности технологии приготовления

Перед тем как браться за производство этого спиртного, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • Во время готовки используйте стеклянную или сделанную из пищевой нержавейки посуду. Ни в коем случае не берите ёмкости из алюминия, так как этот метал вступает в реакцию со спиртом и кислотами.
  • Алкоголь для настаивания должен быть не менее 40˚.

Настойка из яблок на водке

Данный способ приготовления является очень простым и доступным. Все компоненты можно найти либо на своей участке, либо в ближайшем магазине. Важно выбирать водку хорошего качества, чтобы не испортить запах и вкус будущего спиртного.

Состав:

  • Вода – 750 мл;
  • Водка – 1,5 л;
  • Яблоки – 2,5 кг;
  • Сахарный песок – 500 г.

Действия:

  • Хорошо промойте фрукты. Снимите кожуру и удалите сердцевины.
  • Нарезанные на небольшие кусочки плоды поместите в заранее подготовленную тару.
  • Влейте алкоголь.
  • Вскипятите воду, а затем дайте ей остыть. Залейте в заготовку для вина.
  • Прикройте отверстие сосуда марлевой тканью и уберите его в солнечное место на 2 недели. Не забывайте ежедневно взбалтывать банку, чтобы содержимое перемешивалось.
  • Пропустите получившееся через марлю. Подсластите и как следует перемешайте до полного растворения сахара.
  • Оставьте в том же месте еще на 14 суток, а затем отправьте в прохладу на 10 дней.
  • Перелейте жидкость в чистую ёмкость, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  • Разлейте по стерильным стеклянным ёмкостям. Плотно их заткните.
  • Перед первой пробой настаивайте напиток в холодной комнате примерно 20 суток. Это пойдет выпивке только на пользу.
  • Место для хранения должно быть темным и прохладным.
-3

Продолжение в оригинальной публикации о яблочной настойке

Еда
6,93 млн интересуются