Чипсы, бургер -- не еда,
Помни это ты всегда.
Их избегать старайся,
Правильно питайся.
Чтобы мне такое сегодня пожевать на утро. Ну что-нибудь этакое, которое давно не ела. Да вроде ничего такого нет.
У меня же с утра пошли хорошие новости: и деньги-то начал Дзен платить, и реклама-то в моих статьях появилась. Так что, что-то бы вкусненькое перехватить не мешало, отметить такое чудесное событие, а сама знаю, ничего особенного в холодильнике нет.
Рядом с моим подъездом - кулинария. Ну дак, переодеться же надо, в халате не пойдешь. А это лень. Обычно, если едет ко мне кто-нибудь в гости, тут же в кулинарию. Очень удобно.
Ну открыла холодильник, уставилась туда, ну чтобы такое, ну чтобы такое… Надо же и не заметила, когда кончились финики. Надо как-то сходить на рынок, прикупить. Оо, и киви уже нет в пакете. Давно ли вот покупала.
Короче облазила весь холодильник, ничего такого не нашла. Заодно, пока искала порядок навела. Мешков целая куча накопилась. Собрала их в кучу, чтобы выбросить в мусведро.
Что-то не очень мягкое внутри нащупала. Разобрала кучу, а там пакетик с какой-то крупой. Ну знаете такие готовые, бросил в кипяток пакетик с крупой, вот тебе и каша.
Но это меня не обрадовало, конечно.
Только вот думаю откуда этот пакетик, ума не приложу. Я почему-то их не покупаю. Покупаю крупу сразу килограмм.
Откуда он и сколько времени тут болтался, непонятно. Что хоть за крупа? Вроде, как рис. Вот так, да еще и рис. Не знаю почему, никогда не беру рис и не ем. Ну вот не знаю… ну вот он для меня, что есть, что нет. Ну не выбрасывать же его.
Решила сварить этот рис и в него затем положить изюм, банан, и сливочное масло. Такое решение ну очень понравилось мне. Вот тебе и “что-нибудь вкусненькое!”
Сварила я эту кашу, выложила на тарелку. Нее, ребята, это не рис, думаю. Присмотрелась внимательно, а это, “вжизь” не догадаетесь, это, это -- самая вкусная каша на свете из крупы булгур!.
Теперь вспомнила откуда этот пакетик, у меня их два было. Сестра мне дала на пробу. Они иногда едят ее. Вот от нее-то и узнала про существование это крупы. Конечно, она мне очень понравилась, оно и видно, что год собираюсь купить.
Банан и изюм пришлось отложить.
Но все равно очень вкусно приготовила.
---В кашу положила льняное масло - 1 ч.л.
--- Горсть грецких орех, без них никак не обхожусь.
--- Сверху укроп.
--- Один огурец вприкуску, вместо хлеба.
Можно в эту кашу положить и сливочное масло, но так как я ела с огурцом, то пришлось с растительным.
. Вот тебе вкусный сбалансированный завтрак:
белок, углеводы, и жир полиненасыщенных кислот- омега 3.
Крупа булгур — польза для организма.
Крупа содержит в своем составе — клетчатку, жирные кислоты, фитонутриенты, витамины группы В, бета-каротин, Е, К, РР, минералы — марганец, цинк, железо, кальций.
И вдобавок к ЗАВТРАКУ чашка кофе, настоянный на горстке сухой кожуры мандарина, с кусочком шоколада.
Сушить кожуру я научилась еще у мамы.
Кожура мандарина
Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C.
За счет содержания бета каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства.
Ну чем не завтрак возрастной мадам, которая следит за своим здоровьем! Ну чем не ЦИМУС!
Вот такой оригинальный, питательный и сытный завтрак у меня получился сегодня.
Если статья, дорогие мои читатели, понравилась, то подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Премного благодарю вас, уважаемые мои гости.