Найти тему

Запеканка из макарошек с лесными грибами и сыром

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Я люблю заморочиться и приготовить что-нибудь вкусненькое!

Вот и сейчас, можно было бы приготовить обычную сливочную пасту с грибами, но если добавить немного фантазии... То у вас получится шикарное блюдо, как моя запеканка!

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Тем более в этом году из-за дождливого лета, выросло очень много грибов в лесу. Я как раз насобирал немного лисичек и сыроежек.

Берём следующие продукты:

  • 500 г варёных лесных (лисички + сыроежки)
  • 400 г макарон твёрдых сортов
  • 400 мл сметаны 20 %
  • 200 г моцареллы
  • 2 обычные луковицы
  • 1 фиолетовая луковица
  • Горсть помидоров черри
  • Зелень (у меня базилик)
  • Половинка мускатного ореха
  • Соль

-2

Отвариваем макароны

Берём макароны, а точнее пасту, только из твердых сортов пшеницы.

Макароны из твердых сортов не только полезнее, но и намного вкуснее макарон из обычной муки.

Макароны отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут.

-3

Пока варятся макароны, подготовим начинку

Две обычные луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

Затем, к луку в сковороду добавляем заранее отваренные лесные грибы и постоянно помешивая обжариваем всё до готовности.

-4

В готовые грибы выкладываем сметану, натираем половинку мускатного ореха, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

-5

Хоть рецепт этой запеканки и кажется очень замороченным, но это не так. Блюдо готовится очень легко.

Самое муторное, это приготовить начинку из грибов, а в остальном, это дело техники.

Все подготовлено, осталось собрать запеканку и убрать готовиться в духовку.

Выкладываем половину отваренных макарон в смазанную растительным маслом форму для запекания и разравниваем.

-6

Слой из макарон засыпаем тёртой моцареллой.

-7

Далее, выкладываем начинку из грибов в сметане.

-8

На грибочки в сметане выкладываем оставшиеся макароны, которые также как первый слой посыпаем тёртой моцареллой.

Я обожаю когда много сыра... Особенно когда сыр с макарошками...

Самое сложное в приготовлении этой запеканки готово! Осталось украсить всё овощами и запечь.

Выкладываем сверху запеканки колечки фиолетового лука, разрезанные пополам помидорки черри и мелко рубленную зелень.

-9

Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки!

-10

Приятного аппетита друзья! 👍

🔥

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Буду благодарен если вы поучавстуете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Еда
6,93 млн интересуются