Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Я люблю заморочиться и приготовить что-нибудь вкусненькое!
Вот и сейчас, можно было бы приготовить обычную сливочную пасту с грибами, но если добавить немного фантазии... То у вас получится шикарное блюдо, как моя запеканка!
Тем более в этом году из-за дождливого лета, выросло очень много грибов в лесу. Я как раз насобирал немного лисичек и сыроежек.
Берём следующие продукты:
- 500 г варёных лесных (лисички + сыроежки)
- 400 г макарон твёрдых сортов
- 400 мл сметаны 20 %
- 200 г моцареллы
- 2 обычные луковицы
- 1 фиолетовая луковица
- Горсть помидоров черри
- Зелень (у меня базилик)
- Половинка мускатного ореха
- Соль
Отвариваем макароны
Берём макароны, а точнее пасту, только из твердых сортов пшеницы.
Макароны из твердых сортов не только полезнее, но и намного вкуснее макарон из обычной муки.
Макароны отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут.
Пока варятся макароны, подготовим начинку
Две обычные луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
Затем, к луку в сковороду добавляем заранее отваренные лесные грибы и постоянно помешивая обжариваем всё до готовности.
В готовые грибы выкладываем сметану, натираем половинку мускатного ореха, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Хоть рецепт этой запеканки и кажется очень замороченным, но это не так. Блюдо готовится очень легко.
Самое муторное, это приготовить начинку из грибов, а в остальном, это дело техники.
Все подготовлено, осталось собрать запеканку и убрать готовиться в духовку.
Выкладываем половину отваренных макарон в смазанную растительным маслом форму для запекания и разравниваем.
Слой из макарон засыпаем тёртой моцареллой.
Далее, выкладываем начинку из грибов в сметане.
На грибочки в сметане выкладываем оставшиеся макароны, которые также как первый слой посыпаем тёртой моцареллой.
Я обожаю когда много сыра... Особенно когда сыр с макарошками...
Самое сложное в приготовлении этой запеканки готово! Осталось украсить всё овощами и запечь.
Выкладываем сверху запеканки колечки фиолетового лука, разрезанные пополам помидорки черри и мелко рубленную зелень.
Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки!
Приятного аппетита друзья! 👍
🔥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Буду благодарен если вы поучавстуете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍