Люблю я чеснок и стрелки, а зимой их крайне не хватает. Пыталась выращивать на подоконнике - не то. Делала по какому-то корейскому рецепту - обычная морковка, только с чесноком. И вот я нашла рецепт, при котором стрелки получаются реально вкусными, сохраняются почти неизменными. Вот я решила поделится с вами этим рецептом, который точно не оставит вас голодным и злым)
Что нам понадобится
Рецепт простой и ингредиентов тоже не много:
- Чесночные стрелки. Я возьму полкилограмма. Если нужно больше - просто следуйте пропорции.
- Соль. Столовая ложка. Лучше брать крупную.
- Сахар. Столовая ложка.
- Уксус 9%. Рюмка.
- Черный перец и лаврушка по вкусу.
А теперь готовим
- Стрелки нужно вымыть и нашинковать кусочками по 5 сантиметров.
- В поллитровую банку сбрасываем все специи, кроме уксуса.
- Трамбуем стрелки - они должны плотно наполнить банку.
- Теперь заливаем кипятком и выжидаем 20 минут под прикрытой крышкой.
- Воду сливаем в сотейник и сново кипятим.
- Добавляем уксус.
- Заливаем рассолом, закатываем крышку и ставим банку под одеяло.
Сколько стрелки хранятся - не знаю. У нас они редко доживают даже до января, не говоря о конце зимы.
На вкус они почти не отличаются от свежих. за исключением небольшой кислинки. Стрелки остаются вкусными и хрустящими, в отличие от того же корейского рецепта. Мои родители и подруги довольны консервой и готовят теперь каждую зиму.
Если вы попробовали мой рецепт - напишите комментарий 👇 Очень хочу узнать ваше мнение)