Найти тему

Чесночные стрелки – расскажу как сделать, чтобы кушать всю зиму свежими

Люблю я чеснок и стрелки, а зимой их крайне не хватает. Пыталась выращивать на подоконнике - не то. Делала по какому-то корейскому рецепту - обычная морковка, только с чесноком. И вот я нашла рецепт, при котором стрелки получаются реально вкусными, сохраняются почти неизменными. Вот я решила поделится с вами этим рецептом, который точно не оставит вас голодным и злым)

Вкусные маринованные чесночные стрелки своими руками
Вкусные маринованные чесночные стрелки своими руками

Что нам понадобится

Рецепт простой и ингредиентов тоже не много:

  • Чесночные стрелки. Я возьму полкилограмма. Если нужно больше - просто следуйте пропорции.
  • Соль. Столовая ложка. Лучше брать крупную.
  • Сахар. Столовая ложка.
  • Уксус 9%. Рюмка.
  • Черный перец и лаврушка по вкусу.

А теперь готовим

  • Стрелки нужно вымыть и нашинковать кусочками по 5 сантиметров.
  • В поллитровую банку сбрасываем все специи, кроме уксуса.
  • Трамбуем стрелки - они должны плотно наполнить банку.
  • Теперь заливаем кипятком и выжидаем 20 минут под прикрытой крышкой.
  • Воду сливаем в сотейник и сново кипятим.
  • Добавляем уксус.
  • Заливаем рассолом, закатываем крышку и ставим банку под одеяло.
Сколько стрелки хранятся - не знаю. У нас они редко доживают даже до января, не говоря о конце зимы.

На вкус они почти не отличаются от свежих. за исключением небольшой кислинки. Стрелки остаются вкусными и хрустящими, в отличие от того же корейского рецепта. Мои родители и подруги довольны консервой и готовят теперь каждую зиму.

Если вы попробовали мой рецепт - напишите комментарий 👇 Очень хочу узнать ваше мнение)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются