Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Салат из зелёных помидоров в аджике

Эта закуска получается острой, ароматной и очень красивой. Здесь сочетаются зеленые томаты и яркая аджика собственного приготовления. Необычный салатик не оставляет равнодушным никого, кто его попробует. Подавать закуску лучше к мясным или овощным блюдам.

-2

Ингредиенты:

Зеленые помидоры 4 кг

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Болгарский перец 500 г

Острый перец 200 г

Помидоры красные 500 г

Чеснок 200 г

Соль 150 г

Растительное масло 50 мл

Хмели-сунели 1 ст.л.

Для начала нужно взять глубокую эмалированную миску и прокрутить в нее через мясорубку красные переспелые помидоры, болгарский перец без семян, острый перчик с семенами и чищенные зубчики чеснока. В эту массу добавляем соль, растительное масло и ложку специи. Если вы хотите, чтобы вкус закуски стал более мягким, можно добавить пару кислых яблок, которые также следует пропустить через мясорубку.

Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем включаем самый медленный огонь и тушим аджику десять минут.

Этого времени нам хватит для того, чтобы подготовить зеленые помидоры. Их нужно тщательно промыть и нарезать на четвертинки вдоль. Отправляем этот ингредиент в аджику. Все тщательно перемешиваем и тушим пять минут.

-3

Банки для заготовки нужно хорошенько промыть с содой и подсушить в микроволновке пару минут.

-4

В салат добавляем нарезанную зелень. Тушим все еще пару минут и раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. Закатываем металлическими крышками и укутываем на сутки теплым одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров в аджике можно в темном и прохладном месте.

Еда
6,23 млн интересуются