Эта закуска получается острой, ароматной и очень красивой. Здесь сочетаются зеленые томаты и яркая аджика собственного приготовления. Необычный салатик не оставляет равнодушным никого, кто его попробует. Подавать закуску лучше к мясным или овощным блюдам.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры 4 кг
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Болгарский перец 500 г
Острый перец 200 г
Помидоры красные 500 г
Чеснок 200 г
Соль 150 г
Растительное масло 50 мл
Хмели-сунели 1 ст.л.
Для начала нужно взять глубокую эмалированную миску и прокрутить в нее через мясорубку красные переспелые помидоры, болгарский перец без семян, острый перчик с семенами и чищенные зубчики чеснока. В эту массу добавляем соль, растительное масло и ложку специи. Если вы хотите, чтобы вкус закуски стал более мягким, можно добавить пару кислых яблок, которые также следует пропустить через мясорубку.
Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем включаем самый медленный огонь и тушим аджику десять минут.
Этого времени нам хватит для того, чтобы подготовить зеленые помидоры. Их нужно тщательно промыть и нарезать на четвертинки вдоль. Отправляем этот ингредиент в аджику. Все тщательно перемешиваем и тушим пять минут.
Банки для заготовки нужно хорошенько промыть с содой и подсушить в микроволновке пару минут.
В салат добавляем нарезанную зелень. Тушим все еще пару минут и раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. Закатываем металлическими крышками и укутываем на сутки теплым одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров в аджике можно в темном и прохладном месте.
♥