Эти котлетки (зразы) отлично подойдут к праздничному столу и удивят Ваших гостей своим вкусом и сочностью. Либо кому приелись обычные котлеты, это как идея, чтобы разнообразить повседневное меню. Обязательно рекомендую приготовить, я уверена Вам понравится.
Рецепт:
- Фарш 700 г
- Хлеб примерно 200 г
- Молоко (для вымачивания хлеба)
- Соль 1/2 ч. л.
- Луковица 1 шт.
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Сыр Моцарелла
С фаршем все как обычно (вымачиваю хлеб в молоке, добавляю в фарш) можно вымачивать в воде. Если есть сливки, используйте их, будет ещё вкуснее.
Добавляю лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Фарш готов. Фарш можно использовать любой, у меня свинина с курицей. Если У Вас фарш куриный и он Вам покажется "жидким" добавьте столовую ложку манки.
Также понадобятся панировочные сухари. Можно использовать муку (за неимением сухарей), но лучше сухари.
И главный ингредиент. Сыр Моцарелла.
Формируем из фарша лепёшку. Внутрь кладём шарик сыра, формируем котлету. Можно сформировать заготовки круглые.
Обваливаем в сухарях.
Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета. Примерно минутки по 2.
Затем противень смазываю маслом. Выкладываю в него котлеты и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тогда они получаются с хрустящей корочкой снаружи и вкусной, сочной ни с чем не сравнимой по вкусу, начинкой внутри.
Приятного аппетита.