Найти тему
Красилова Наталья / Food

Подробный рецепт котлет с сырными шариками

Эти котлетки (зразы) отлично подойдут к праздничному столу и удивят Ваших гостей своим вкусом и сочностью. Либо кому приелись обычные котлеты, это как идея, чтобы разнообразить повседневное меню. Обязательно рекомендую приготовить, я уверена Вам понравится.

Рецепт:

  • Фарш 700 г
  • Хлеб примерно 200 г
  • Молоко (для вымачивания хлеба)
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Луковица 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Сыр Моцарелла

С фаршем все как обычно (вымачиваю хлеб в молоке, добавляю в фарш) можно вымачивать в воде. Если есть сливки, используйте их, будет ещё вкуснее.

Добавляю лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

-2

Фарш готов. Фарш можно использовать любой, у меня свинина с курицей. Если У Вас фарш куриный и он Вам покажется "жидким" добавьте столовую ложку манки.

-3

Также понадобятся панировочные сухари. Можно использовать муку (за неимением сухарей), но лучше сухари.

-4

И главный ингредиент. Сыр Моцарелла.

-5

Формируем из фарша лепёшку. Внутрь кладём шарик сыра, формируем котлету. Можно сформировать заготовки круглые.

-6

Обваливаем в сухарях.

Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета. Примерно минутки по 2.

-7

Затем противень смазываю маслом. Выкладываю в него котлеты и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

-8

Тогда они получаются с хрустящей корочкой снаружи и вкусной, сочной ни с чем не сравнимой по вкусу, начинкой внутри.

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются