Хочу поделиться рецептом приготовления гречневой каши по-сибирски. Почему я её так назвала? Да потому что в северных краях бывают периоды, когда фрукты и овощи в дефиците, сложности транспортировки и хранения, высокая цена... И жителям северных городов приходиться выкручиваться и готовить из того, что есть. Да и готовить её очень легко.
Для блюда нам понадобятся продукты
Крупа гречневая, грибы, лук и морковь, растительное масло
Начнем готовить!
Переберем гречневую крупу, поставим вариться. Я варю кашу под закрытой крышкой, на слабом огне.
Тем временем на крупной терке натрем морковь и поставим обжариваться на растительном масле.
Пока морковь поджаривается, мы нарежем лук тонкими полукольцами, и добавим в морковь. Все перемешиваем и ждем, когда лук немного изменит цвет. Следующим в сковороду пойдут нарезанные грибочки. В этот раз я использовала шампиньоны, но также вкусно готовить и с другими грибами.
Когда лук, морковь и грибы у нас хорошо прожарятся, можно посолить и добавить в гречку. Дать каше немного постоять на горячей плите, дать «отдохнуть», «настояться», перед самой подачей можно добавить зелень.
Такая каша получается очень вкусной и сытной. Можно кушать как с мясными, так и с овощными котлетками, оладьями. Простой рецепт вкусных оладий из кабачков вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал и до встречи.