В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин., тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится в двое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12 - 15 минут для выпечки.
На 1 кг. муки- 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 гр. масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
Подписывайтесь на мой канал!!!