Найти тему
Еда с любовью!!!

Плов с изюмом

     Нежнейший плов с изюмом
Нежнейший плов с изюмом

Рис перебрать, промыть и залить на 10 - 15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в него отваренный рис , сверху залить его растопленным маслом, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25- 30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса- поджаренный изюм.

На 2 стакана риса- 100 гр. изюма, 1/2 стакана масла топленого и 2 ст. ложки сливочного масла.

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются