Сезон кабачков открыт!
Сорвала штук 20 - молоденьких, с нежной корочкой!
Начинаем готовить и заготавливать.
Готовлю в городе, заготавливаю всё у себя в хозяйстве...
После вчерашних посиделок с детьми остались кругляши кабачков, замоченных в соке от шашлыка.
Буду печь овощные булочки - кексы.
Ингредиенты: кабачок(у меня кругляши кабачков ), яйца, около 1 кг творога или Рикотты, вяленные сливы, свежие ароматные соцветия укропа, 1,5 ложки ржаной муки.
Кругляши кабачков мелко порезала и отжала слегка жидкость.
Яйца взбила до пышной пены, добавила отжатую массу кабачков, вымесила(вымешивал кухонный комбайн), продолжаю вымешивать на малой скорости и постепенно добавляю творог или что - то типа такого.
Нарвала молодые душистые соцветия укропа, мелко порезала( без стебельков) и тоже добавила в общую массу.
Немного вяленных слив( можно и без них), 1,5 столовых ложки ржаной муки.
Всю массу тщательно перемешала и разложила в силиконовые формы.
Духовка заранее была разогрета до 180, формы с творожной - кабачковой массой поставила печься где - то на час.
Как только цвет приобрёл насыщенный румяный тон, выключила духовку, выпечка постояла ещё минут 10 и противень вынула из духовки и оставила остывать минут на 30 на столе.
Если сразу доставать выпечку из форм, то большая часть прилипнет к формам - надо дать остыть, и потом формы перевернуть, кексы сами легко выпрыгнут в ровном и красивом состоянии.
Такую выпечку используем как гарнир или отдельное блюдо со сметаной.
Наша жизнь очень интенсивна и , когда забегаем - заезжаем домой, достаю из холодильника немного салата, немного готового мясного и вот такой гарнир - овощные кексы.
Необычно, вкусно, полезно.