Прекрасный летний суп остудит в жару и насытит всю семью. Попробуйте!
Смотрите видео приготовления или пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
Свекла
Огурец
Редиска
Зелень
Кефир
Сметана
Как приготовить Šaltibarščiai:
1. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Я покупаю уже отваренную свеклу, чтобы меньше возиться.
2. Натертую свеклу залейте кипятком. Так свекла даст больше цвета. Залейте немного, так как воду не сливаем. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Проверьте не горчит ли кожура у огурцов. У меня были без горечи, но я все равно снимаю большую часть кожуры. Можно не снимать. Натрите огурцы на крупной терке.
4. Редиску натрите на крупной терке.
5. Лук и укроп мелко нарежьте.
6. Добавляем ингредиенты к свекле. Пару ложек сметаны - на ваше усмотрение. Заливаем все кефиром и тщательно перемешиваем.
Холодный литовский суп готов! Подавайте с вареный яйцом и горячей картошкой. Картофель можно просто отварить, запечь в духовке или как сделал я - отварил и обжарил.
P.S. кефир выбирайте не "колючий", а мягкий и жирностью 5%.
Подписывайтесь на мой канал "Фуд Бук"
Также смотрите:
Рецепт вкусной солянки
Рецепт окрошки