Вчера заскочила в магазин, чтобы пополнить холодильник дома и приготовить ужин. Пока кружила по магазину, наткнулась на прилавок с овощами. Завезли картошку, помидоры и огурцы. Решила прихватить огурцы и попробовать. Все-таки не каждый день попадаются и можно как свежими съесть, так и в салат покрошить.
Обычно я огурцы не беру, лучше связку бананов прихвачу, но в этот раз, решила прихватить, чтобы родных порадовать, да и вам заодно показать насколько этот огурец съедобный и стоит ли вообще его брать.
Тетка рядом посоветовала обязательно брать, мол это так удобно и вкусно.
Состава я не нашла, ну и ладно. Понадеемся, что огурец свежий и не содержит никаких Е. В интернете я поискала состав и вот что нашла. Огурец содержит в себе: вода, пектин, молочная и тартаровая кислоты, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, пиридоксин, тиамин, глутаминовая кислота, секоизоларицирезинол, ларицирезинол, пинорезинол и т.д. Список был обширный, поэтому полностью не буду писать. Если кому надо, тот найдет. В общем делайте выводы.
Перед употреблением нужно вымыть огурец в течении 1-2 минут. Можно его почистить, а можно съесть вот так с кожурой. Я почистила один огурец и вот как он выглядит почищенный.
Теперь можно огурец разрезать и посмотреть, что внутри. А внутри, как мы видим однородная структура и семена, которые можно попытаться посадить.
На вкус очень даже ничего. С солью так вообще очень вкусно. Покрошила в салат с помидорчиками. Родные съели за один раз и просят еще. Придется завтра снова идти за огурцами.
Буду ли я брать огурцы постоянно? По возможности, да. Я считаю, что каждый должен хоть раз попробовать огурцы, тем более, что цена позволяет. Стоили они всего 50 рублей за килограмм. Отличная цена.