Найти в Дзене
My CookBook

Салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком

Предлагаю попробовать очень вкусный, сытный и яркий салат из летних овощей. Рецептом поделилась моя кума и я просто влюбилась в это блюдо. Готовится очень легко. Понадобится всего 4 ингредиента: баклажаны, помидоры, сладкий перец и репчатый лук. А также свежая зелень, чеснок и любимые специи.

Овощи берут в равных пропорциях. По желанию можно добавить больше помидоров или перца. Количество соли, специй и чеснока регулируют по вкусу. Баклажаны предварительно отваривают. Затем всё нарезают небольшими кусочками. Заправляют растительным маслом. Просто, вкусно, ароматно!

Салат из баклажанов с помидорами и перцем
Салат из баклажанов с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 – 2 зубка чеснока (по желанию)
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • растительное масло для заправки

Овощной салат рецепт пошаговый с фото:

В первую очередь займёмся баклажанами. Моем, обрезаем плодоножки. По всей поверхности делаем надрезы. Отправляем в кипящую подсоленную воду. После закипания варим 15 минут. Воду сливаем, баклажанам даём полностью остыть.

-2
Один баклажан у меня был не большой, но «толстенький», и оказалось, что внутри он остался немного сырым. Что можно сделать в этом случае? Нарезаем баклажан (в данном случае соломкой), перекладываем в глубокую миску, заливаем горячей водой и отправляем на пару минут в микроволновку. Готово!
-3

Итак, остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я разрезала каждый плод пополам, а затем пластинками толщиной около 5 миллиметров. После чего – соломкой.

-4

У перцев также удаляем «хвостики». Разрезаем пополам, вычищаем семена. После чего нарезаем соломкой.

-5

Помидоры обдаём кипятком. Делаем сверху крестообразные надрезы. Снимаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.

-6

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

-7

Складываем всё в миску или кастрюлю. Добавляем зелень (укроп, петрушку или кинзу, всё, что любите), измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу. Вливаем 4 – 5 столовых ложек масла.

Если будет мало, потом добавите ещё.

Аккуратно перемешиваем. Убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. За это время салат несколько раз перемешиваем.

-8

Вот и всё! Очень вкусный салат из баклажанов и свежих овощей готов. Если вы не любили баклажаны, то, попробовав, это блюдо, посмотрите на них по-новому. Именно так было со мной. Готовьте с любовью и не бойтесь готовить что-то новое.

Смотрите также:
Салаты из баклажанов – очень вкусные и простые рецепты
-9

Еда
6,93 млн интересуются