Огурцы-2кг.,1л-воды;100гр.-сахара;15гр.-соли;
5гр.-лимонной кислоты;5шт.-гвогдики;
5шт.-душистый горошек;
5шт.-чёрный перец горошком. Огурцы вымыть,очистить от твёрдой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2см.,семена удалить.
Затем промыть холодной водой,уложить в кастрюлю.
Приготовить рассол: растворить в 1литр воды
соль,сахар,лимон.кислоту,добавить гвоздику,перец,
довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы.
Выдержать 10 минут и переложить огурцы в банки,
залить этим же рассолом и стерилизовать банки: 1л-30мин.,0,5л.-20мин.Банки при стерилизовании должны быть погружены в воду по плечики.Вынуть банки и закатать.