Хочу поделиться с Вами этим рецептом. Жена готовит эти помидорки, зная как хорошо они идут к столу, особенно когда приезжают гости на застолье. Я часто выпиваю рассол из маринованных огурцов, а тут это в желейном виде употребляют все - настолько это вкусно. А как это прекрасно сочетается с моим алкоголем! )))
Помидоры должны быть плотные и не крупные. Режем их пополам или на 4 части. На каждую литровую банку 1 средняя луковица, порезанная кольцами, перец черный горошком по вкусу (штук 10), лавровый лист, зонтик укропа, чеснок 3 зубчика, соль, сахар, уксусная кислота 70%-я, желатин.
В стирилизованные банки на дно кладем специи, помидоры и лук аккуратно укладываем слоями, очень важно не помять при этом помидоры. Добавляем 2 чайных ложки соли, 3-4 чайных ложки сахара, 2 чайные ложкой с горкой желатина. Заливаем кипятком, накрываем (не закрываем!) крышкой. Ставим на стерилизацию (10 минут в кипящей в кастрюле воде). После стерилизации добавляем 1,5-2 чайные ложки 70%-го уксуса и закрываем/закатываем. После этого нужно немного потрясти банку, чтобы дорастворить в ней все. Переворачиваем ее на крышку для проверки герметичности и даем остыть.
Не забывайте позвать гостей! Вкуснее помидор я никогда не ел! Отличная закуска, прекрасно смотрится на столе, в банке как правило остается только перец, зонтик укропа и лавровый лист. Ни капли желе, все съедаем.
Решил вам рассказать этот рецепт потому, что после последних посиделок с друзьями все его записывали, чтобы повторить дома.
Всем пока. Не забываем про подписку и лайки. Делитесь рецептом с друзьями, а главное расскажите мне в комментариях понравилось ли вам.