Здравствуй,дорогой читатель!Лето в самом разгаре и можно без усилий избавиться от пары лишних кг. Разделяя макароны и котлеты в разные приемы пищи, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и оздоровите желудок, печень, поджелудочную железу, выделительную и гормональные системы, нормализуете работу кишечника.
Базовое правило раздельного питания: белки, жиры и углеводы требуют разных условий и ферментов для переваривания. Смешанная пища, попадая в организм, замедляет процессы метаболизма, вызывает интоксикацию, брожение, избыточное газообразование. Правильное питание по раздельному принципу означает есть продукты, различные по составу, в разное время на протяжении дня, сохраняя пищевое разнообразие,например . Интервал между приемами должен быть не менее 2 часов.
К продуктам, богатыми белками, относятся мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, грибы.С белками лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты и сочные овощи.Идеально:мясо съесть салатом из с капусты, огурца, шпината, кабачка. Плохо белки сочетаются с картофелем,крупами,тыквой ,бобовыми.
!!!Молоко лучше употреблять отдельно от других продуктов.
К продуктам, богатым углеводами, относятся хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар. Углеводы хорошо сочетаются с овощами и жирами, например, каша с маслом.
К продуктам, богатым жирами относятся орехи,семена,растительные масла,сливочное масло,авокадо.Жиры хорошо сочетаются с овощами ,крупами, бобовыми.
Фрукты содержат клетчатку и сахар, поэтому их лучше выделять в отдельный прием пищи. Дыню лучше есть отдельно от других продуктов,так как она переваривается только в кишечнике, а если ее комбинировать с чем-то еще, она надолго останется в желудке непереваренной. Это может спровоцировать вздутие желудка, колики и гастритные боли.
По-возможности избегать следующх сочетаний:
1. Не рекомендуется употреблять углеводную и кислую пищу в один прием.
Хлеб, картофель, горох, бананы финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. Не рекомендуется употреблять два белковых продукта в один прием, например, яйца и мясо,сыр и мясо,орехи и мясо,рыба и мясо.Так как два белка различного состава требуют разных пищеварительных соков,причем разной концентрации.
3. Не рекомендуется употреблять жиры и животные белки в один прием. Жир подавляет деятельность слизистой оболочки желудка и тормозит выделение желудочного сока, рассчитанного на мясо, орехи, яйца и другие белки.
4. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть вместе с мясом, орехами, яйцами.
5. Не рекомендуется в один прием употреблять несколько продуктов, содержащих концентрированный крахмал. При употреблении каши с хлебом один продукт усваивается, а другой не усваивается.
Не всегда теория совпадает с практикой. Следите за своими ощущениями после еды, ориентируетесь на собственный организм. Раздельное питание сложно начать.Нужно постоянно следить за сочетанием продуктов, но результат превосходит ожидание. У меня не всегда получается строго разделять продукты,но давно привыкла есть фрукты отдельно, разделять белки и углеводы в разные приемы пищи.Исчезло чувство тяжести после еды, кишечник лучше работает.
Кто практикует эту систему, поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Здравствуй,дорогой читатель!Лето в самом разгаре и можно без усилий избавиться от пары лишних кг. Разделяя макароны и котлеты в разные приемы пищи, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и оздоровите желудок, печень, поджелудочную железу, выделительную и гормональные системы, нормализуете работу кишечника.
Базовое правило раздельного питания: белки, жиры и углеводы требуют разных условий и ферментов для переваривания. Смешанная пища, попадая в организм, замедляет процессы метаболизма, вызывает интоксикацию, брожение, избыточное газообразование. Правильное питание по раздельному принципу означает есть продукты, различные по составу, в разное время на протяжении дня, сохраняя пищевое разнообразие,например . Интервал между приемами должен быть не менее 2 часов.
К продуктам, богатыми белками, относятся мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, грибы.С белками лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты и сочные овощи.Идеально:мясо съесть салатом из с капусты, огурца, шпината, кабачка. Плохо белки сочетаются с картофелем,крупами,тыквой ,бобовыми.
!!!Молоко лучше употреблять отдельно от других продуктов.
К продуктам, богатым углеводами, относятся хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар. Углеводы хорошо сочетаются с овощами и жирами, например, каша с маслом.
К продуктам, богатым жирами относятся орехи,семена,растительные масла,сливочное масло,авокадо.Жиры хорошо сочетаются с овощами ,крупами, бобовыми.
Фрукты содержат клетчатку и сахар, поэтому их лучше выделять в отдельный прием пищи. Дыню лучше есть отдельно от других продуктов,так как она переваривается только в кишечнике, а если ее комбинировать с чем-то еще, она надолго останется в желудке непереваренной. Это может спровоцировать вздутие желудка, колики и гастритные боли.
По-возможности избегать следующх сочетаний:
1. Не рекомендуется употреблять углеводную и кислую пищу в один прием.
Хлеб, картофель, горох, бананы финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. Не рекомендуется употреблять два белковых продукта в один прием, например, яйца и мясо,сыр и мясо,орехи и мясо,рыба и мясо.Так как два белка различного состава требуют разных пищеварительных соков,причем разной концентрации.
3. Не рекомендуется употреблять жиры и животные белки в один прием. Жир подавляет деятельность слизистой оболочки желудка и тормозит выделение желудочного сока, рассчитанного на мясо, орехи, яйца и другие белки.
4. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть вместе с мясом, орехами, яйцами.
5. Не рекомендуется в один прием употреблять несколько продуктов, содержащих концентрированный крахмал. При употреблении каши с хлебом один продукт усваивается, а другой не усваивается.
Не всегда теория совпадает с практикой. Следите за своими ощущениями после еды, ориентируетесь на собственный организм. Раздельное питание сложно начать.Нужно постоянно следить за сочетанием продуктов, но результат превосходит ожидание. У меня не всегда получается строго разделять продукты,но давно привыкла есть фрукты отдельно, разделять белки и углеводы в разные приемы пищи.Исчезло чувство тяжести после еды, кишечник лучше работает.
Кто практикует эту систему, поделитесь, пожалуйста, отзывами.