Найти тему
Мамские будни

Чем кормят детей в разных странах

Вспомните, что Вы давали на завтрак своему ребенку сегодня?

Наверно, что-то полезное: кашка с фруктами или ягодами, сырники, творожок или, на крайний случай, молоко с хлопьями, т.к. некогда было что-то готовить. Последнее время идея здорового питания, к счастью, захватывает все больше людей, мы следим за тем, что мы едим, и в особенности за тем, что едят наши дети. Ведь для них мы стараемся давать все самое лучшее.

У нас вот сегодня была кашка ячневая с ягодами и на десерт арбуз.

Наш завтрак
Наш завтрак

А если Вы дали на завтрак что-то вредное - не вините себя. Иногда же хочется немного отдохнуть, да и малышу хочется поесть что-нибудь из непривычного рациона. Ведь если позволять детям иногда кушать вреднятинку, ее и хотеться будет меньше. А если запрещать... Запретный плод всегда сладок.

Тем более, если посмотреть на то, чем кормят в других странах детей - у нас идеальное питание. Они не заморачиваются!

Италия: как и у взрослых, у детей рацион содержит много мучных продуктов, например, пицца (ммм... ну, действительно, как в Италии без нее) или суппли - это пирожки из риса с разными начинками. Такие продукты едят дети, только начиная ходить. Ну и в кофе детям они не отказывают - многие пьют некрепкий капуччино уже лет с двух.

Суппли. Пример из Интернета
Суппли. Пример из Интернета

Израиль: ежедневный рацион ребенка из Израиля - печенье, шоколад, газированные напитки и арахисовые палочки с различными вкусами, они называются "Бамба". Там вообще принято кормить детей сладостями бесконтрольно.

Бамба. Пример из Интернета
Бамба. Пример из Интернета

Турция: много овощей, кисломолочные продукты - тан и айран (моя дочка тоже с удовольствием их там пила), томатный суп тархана. Как видно, здесь больше заботятся о детском здоровье. Но и свою вариацию пиццы "лахмаджун" здесь тоже очень любят предлагать детям.

Лахмаджун. Пример из Интернета
Лахмаджун. Пример из Интернета

Испания: детский завтрак может состоять из одного молока, дети вообще плохо завтракают в Испании. Или иногда утренний прием пищи дополняется еще печеньем, хлопьями, тостами, мюслями

США: злаковые батончики, мюсли и хлопья с молоком, популярны отрубные батончики. Также часто всей семьей едят яичницу с беконом, не зря же такое блюдо входит в меню завтраков в фаст-фудах.

Австралия: мучного тоже не мало, есть популярные среди детей сладости. "Хлеб фей" - тосты с разноцветным драже, у нас такими часто покрывают куличи на Пасху. "Анзак" - овсяное печенье с медом и патокой.

Хлеб фей. пример из Интернета
Хлеб фей. пример из Интернета
Анзак. Пример из Интернета
Анзак. Пример из Интернета

Индия: питание детей можно охарактеризовать несколькими словами: ярко, сытно, каллорийно. В рационе детей много сахара, специй, красителей - того, чего наши мамы обычно стараются избежать и откладывают в дальний ящик. Из фруктов больше любят бананы, причем не только свежие, но и жареные, печеные.

Но я, конечно, не призываю не следить за питанием детей, и пусть они с самого утра наедятся конфет. Лучше с детства формировать полезные пищевые привычки, чтобы потом не пришлось переучиваться и чтоб не заработать проблемы со здоровьем. Просто не ругайте себя, если Ваш ребенок поел чего-то вредного как-то раз, поешьте вместе.

Чем обычно кормите детей, следите за полезностью и качеством продуктов?

Еда
6,93 млн интересуются