Найти в Дзене
Sakh.online

Сахалинцы нашли в лесу невиданный гриб и съели его на обед

Жительница Шахтерска нашла в лесу недалеко от Краснополья необычный гриб. Опознать его на месте женщина не смогла, но все же забрала домой, а фотографии прислала в местное издание «Углегорские новости».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Гигантский грибной трофей успели съесть. К счастью, он оказался неядовитым.

— Вот такой гриб нашла моя коллега. Съели! Очень вкусный. Предполагаем, что дождевик, но не уверены. Вообще поехали из Шахтерска в Краснополье за опятами, а там — такое чудо, — рассказала приятельница удачливой охотницы за дикоросами.

Фото: uglegorsk.news
Фото: uglegorsk.news

Вероятнее всего, жители Шахтерска обнаружили в лесополосе огромный дождевик или, как его называют официально, головач гигантский из семейства шампиньоновых. Такой гриб внешне похож на огромный светлый шар — диаметр особо крупных экземпляров достигает 50 сантиметров. Молодые головачи действительно съедобны. Отличить их можно по мякоти: она белая, плотная и упругая.

Фото: uglegorsk.news
Фото: uglegorsk.news

Ранее skr.su публиковало инструкцию Роспотребнадзора по сбору грибов. Специалисты ведомства рассказали островитянам, какие правила нужно соблюдать, чтобы не отравиться дикоросами.

Фото: uglegorsk.news
Фото: uglegorsk.news

В прошлом году ученые нашли на Курильских островах новые виды грибов. Эксперты обнаружили на Шикотане и Кунашире два сорта подберезовика, мухомор с желтой ножкой, а также бурокрайнюю удемансиеллу, которая изредка встречается и на Сахалине. Кроме того, на Курилах вешенки растут как на лиственных, так и на хвойных деревьях. На островах ученым встретился и трутовик — в Китае его считают священным грибом.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются