Найти тему

Как приготовить домашнии Сырки (лучше и натуральнее чем магазинные)

Нам для этого понадобится

Ингредиенты:

500 грамм творога

50 грамм мягкого масла

1 пакетик замороженой вишни, любой ягоды

3 плитки молочного шоколада (желательно обычного, натурального)

Для запаха пару капель ванильного экстракта(по желанию)

Приступаем к готовке:

1)Открываем полкило творога вываливаем его в большую чашку, туда же добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла, и сахарную пудру по количеству смотрите сами и пробуйте с помощью погружного бленда всё это измельчаем.
2)Берем прямоугольную форму(любую) внутрь вставляем пергамент и половину из нашей творожной массы выкладываем в форму, разравниваем ровным слоем и в морозилку.
3)Займёмся джемом. Берём замороженную вишню, отрезаем уголок и выдавливаем содержимое пакета в сотейник, сверху присыпаем сахарной пудрой, по объёму её должно быть столько же сколько и вишни. Ставим на огонь и перемешиваем выпариваем 5 минут, после чего погружным блендером всё измельчаем, но не в однородную массу.
4)Достаём из морозилки творог, получившийся джем выливаем на подзамёрший слой творожной массы, и разравниваем лопаткой, сверху идёт оставшаяся масса творога. В морозилку на 1 час.
5)Теперь берём 3 плитки молочного шоколада, ломаем шоколад на кубики, и бросаем на паровую баню, изредка помешивая ждём пока всё растает. И переливаем весь этот шоколад в какой-нибудь высокий бокал.
6)Достаём массу с джемом отрываем пергамент, и всю массу разрезаем на кусочки прямоугольные, получившиеся кусочки просто опускаем в бокал шоколада, если не хватило шоколода чтобы покрыть его полностью, то помогаем вилкой или ложкой.
Достаём обратно и выкладываем на пергамент. Уточнение пока шоколад расплавленный обмакивайте быстрее, а то может застыть.
По итогу после застывания получаем сырок)

Всем приятного чаепития ☺

Еда
6,23 млн интересуются