Найти тему
Вкусные минуты

Пирог с черной смородиной

Воздушное тесто, нежный крем, кисленькая смородина.
Очень вкусно!
Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

-2

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130–150 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (10–20%)
  • 100–150 г сахара
  • 300 г смородины
  • 10 г желатина

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Добавить яйца.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Сметану перемешать с сахаром.
Сметану перемешать с сахаром.
Добавить желатин.
Перемешать.
Добавить желатин. Перемешать.
Добавить смородину.
Перемешать.
Добавить смородину. Перемешать.
Выложить на корж.
Поставить в холодильник на 5–8 часов.
Выложить на корж. Поставить в холодильник на 5–8 часов.
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются