Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тёплый салат из молодого картофеля с помидорами

Этот салат в «черноморском стиле» – с крымским луком и розовыми помидорами – прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.

Тёплый салат из молодого картофеля и помидоров, специально для www.gastronom.ru
Тёплый салат из молодого картофеля и помидоров, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г среднего молодого картофеля
  • 2 крупных розовых помидора
  • 1–2 красные крымские луковицы
  • 3–4 веточки кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. каперсов в маринаде
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Картофель вымойте жесткой щеткой, разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю с кипящей водой – она должна покрыть картофель полностью. Посолите.
  2. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
  3. Пока картофель варится, очистите красный лук и нарежьте перьями толщиной 1 см. Посолите, залейте подсолнечным маслом и дайте настояться.
  4. Горячий картофель сбрызните маринадом от каперсов и сразу смешайте с луком и маслом, поперчите.
  5. Нарежьте помидоры дольками, добавьте к слегка остывшему картофелю, немного посолите, посыпьте каперсами и подавайте.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются