К такому блюду очень подойдёт салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 6 сладких перцев, лучше длинных перчиков ромеро
- 100 г овечьего или другого твёрдого сыра
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 банка (400 г) нута
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно разрезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.
- Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин.
- Приправьте паприкой, смешайте с рисом.
- Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.
- Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень.
- Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин. Подавайте горячими.