Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Перцы, фаршированные рисом и нутом

К такому блюду очень подойдёт салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.

Фаршированные сладкие перцы, специально для www.gastronom.ru
Фаршированные сладкие перцы, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 6 сладких перцев, лучше длинных перчиков ромеро
  • 100 г овечьего или другого твёрдого сыра
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 банка (400 г) нута
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, под крышкой, 15 мин. Дайте остыть под крышкой 10–15 мин.
  2. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте перцы вдоль пополам, старясь аккуратно разрезать плодножку. Аккуратно удалите семена и перегородки.
  3. Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. Обжарьте в 3 ст. л. масла с солью на среднем огне, 7–10 мин.
  4. Приправьте паприкой, смешайте с рисом.
  5. Откиньте нут на дуршлаг, слегка разомните вилкой, добавьте к рису с овощами, перемешайте.
  6. Начините перцы получившейся смесью, выложите на подготовленный противень.
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте перцы. Запекайте в нижней трети духовки примерно 30 мин. Подавайте горячими.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются