Найти в Дзене
Готовим вкусно

Как оценить качество молока?

Оценка качества любого пастеризованного молока производится в соответствии с ГОСТом. Экспертиза молока осуществляется по органолептическим показателям, к которым относится: внешний вид молочной продукции, ее консистенция, вкусовые качества и запах, цвет и проводится физико-химический анализ. К числу наиболее важных физико-химических показателей относятся:  жир, плотность, и кислотность молока, а также степень его чистоты, и его температура. С точки зрения  микробиологических показателей пастеризованное молоко делится на 3 группы.

Как провести анализ качества молока?  Отбор проб, и их подготовка  к проведению  анализа и  оценке, как при приемке, так и при хранении и даже  реализации в розничной сети должна  производиться в соответствии с указанными стандартами.

Молоко
Молоко

При этом любая партия молока обязана  иметь соответствующую сопроводительную документацию, в которой указанно  количество молочной продукции — это счет-фактура, товарно-транспортная накладная от  производителя и сертификат качества. Принимая  молочные изделия необходимо  обратить внимание, прежде всего на внешний вид тары, сопоставить сроки хранения указанные на упаковке с сопроводительными документами, а также определить температуру  молока.

Для того чтобы провести анализ физико-химических показателей сначала из средних проб необходимо  выделить средний образец, затем поместить его в чистую тару и опечатать или пломбировать его пломбами торговой точки  или производителя. После этого пробы для исследования необходимо отправить в лабораторию, которая не входит в систему, как получателя, так и поставщика.

Еда
6,93 млн интересуются