О чем всегда болит голова у любой современной работающей женщины, у которой большая семья?
Лично у меня до недавнего времени она болела о том, что приготовить семье на ужин?
Знакома ли вам ситуация, что когда вы спрашиваете свою семью (где двое детей), что они хотят на ужин, то в ответ слышите абсолютно разные пожелания.
И что делать? Особенно, когда вы с работы, времени, как всегда, не хватает. А тут ещё надо сообразить, что купить. В магазин забежать, домой прийти, продукты помыть, нарезать и наконец что-то приготовить.
Я решила, что с меня хватит и кардинально изменила подход к приготовлению ужина. Вот почему у меня уже не болит голова о том, что приготовить и где взять на это время.
Итак, в чем же он заключается?
О нём я вам расскажу на примере одного всем знакомого блюда.
Вместо того, чтобы каждый день ломать голову, что же приготовить, я села и в один день распланировала, что мы будем есть на неделе.
1. Итак шаг первый: планирование.
Я решила, что три раза в течение месяца у нас будет на ужин «Фаршированный перец». Почему именно это блюдо? Ну, потому что на грядках начали поспевать перцы, и я их привожу сразу много в город. Надо же их куда-то девать.
Для перца нужна начинка – фарш, рис и специи.
Все это покупаем в магазине.
2. Шаг второй: подготовка
Имея в наличии все продукты, я сразу приготовила то необходимое количество перцев, которые мы съедим в течение месяца.
Ещё раз! Вместо того, чтобы готовить три раза, я сразу приготовила 3 порции блюда.
Таким образом, за один раз я мою, чищу, смешиваю, и потом убираю кухню.
А в итоге получаю 3 готовых ужина!
«Что делать с ними дальше?» - спросите вы. Отвечаю: «Я убираю все перцы в охлаждающие лотки и замораживаю в морозилке».
Охлаждающие лотки благодаря своей прямоугольной форме прекрасно сохраняют перцы, чтобы те не помялись, как если бы вы их положили в пакеты. Так же в охлаждающих лотках они не слипаются и отлично потом достаются даже по отдельности. И так как лотки имеют герметичную крышку, то при хранении в них перцы не заполняют морозильную камеру своим ароматом, и не напитываются ароматом других продуктов.
Процесс подготовки на этом заканчивается.
3. Шаг третий – приготовление.
Теперь самое интересное и простое. Мне не нужно в этот день нестись в магазины, потом домой, чтобы приготовить ужин. Я спокойно прихожу домой. Достаю лотки с перцем и перекладываю перцы из охлаждающих лотков в специальную емкость «УльтраПро». Смешиваю быстро соус или просто добавляю воду, и ставлю в СВЧ на 15 минут.
В первые 5 минут перцы размораживаются, а в остальные 10 готовятся.
За это время я включаю духовку, умываюсь и переодеваюсь. Как только сработает таймер на СВЧ, эту же емкость с перцами я перекладываю в уже разогретую духовку ещё на 15 минут.
И все!
То есть вместо полутора часов возни, готовки и грязной посуды, я получаю ужин за 30 минут!
Если Вам понравился такой подход, то ставьте лайки и оставляйте комментарии, приготовление какого блюдо вы хотели бы так же сократить, а мы попробуем это реализовать.