Найти тему

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Сегодня испекла очень вкусные булочки, попробуйте, не пожалеете!

Рецепт булочек нашла в узбекской кухне, их выпечка многообразна и всегда очень вкусная. По их рецептам готовлю не первый раз, всегда получается на 100% ВКУСНО!

Булочки-завитушки с изюмом

Сначала приготовим ТЕСТО

Тесто для булочек:

Ингредиенты для теста:

  1. Теплое молоко - 300 мл
  2. Мука - 650 гр
  3. Растительное масло - 70 мл
  4. Сахар - 100 гр = 4 ст. ложки с горкой
  5. Яичный белок - 2 шт (желтки используем для смазки булочек)
  6. Ванильный сахар - 1ч. ложка
  7. Соль - 1 ч. ложка
  8. Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Молоко, растительное масло, сахар и дрожжи перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
  • Добавить яичные белки и ванильный сахар. Перемешать.
  • В полученную массу просеять муку и добавить соль.
  • Начинаем замешивать тесто... Сначала пальчиками, затем ладошками)
-2

Тесто месить в миске, на стол вываливать не нужно.

Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к стенкам миски и к нашим пальчикам))

Полученный колобок накрыть пищевой пленкой и убрать на 40 минут в теплое место.

-3

Тесто должно увеличиться в объеме. Можно его немного помять и еще убрать на 30 минут.

-4
  • Тесто помять, разрезать пополам и каждую половинку еще на 5 частей. Получится 10 колобков.

Я половину теста положила в пакет и убрала в морозилку. Позже испеку еще)

-5

В качестве начинки используем ИЗЮМ и КУРАГУ. Курагу нарезать на мелкие кусочки.

-6

Каждый колобок раскатываем на тонкую прямоугольную лепешку и по всей поверхности разбрасываем сухофрукты. Чтобы колобочки не обветривались, их держим под пленкой.

Лепешку можно смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее)

-7

Лепешку сворачиваем в рулет

-8

Рулет вдоль разрезаем ножом, но не до конца.

-9

Затем из полученных хвостиков делаем плетеночку и защипываем конец.

-10

Кончики скрепляем между собой и получаем розочку))

-11

На противень положить бумагу для выпечки и выложить завитушки на расстоянии друг от друга.

  • Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10 минут на расстойку.
  • Смазать яичным желтком и в поставить в горячую духовку на 190-200 градусов.
-12

Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от духовки. У меня газовая духовка - выпекала 22 минуты. Булочки готовы!

-13

Поверхность булочек смазать медом или любимым сиропом.

У меня меда нет, пришлось использовать сироп из абрикосового варенья. Тоже очень вкусно)

-14

Спасибо, что дочитали до конца) Приятного чаепития! Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются