Решила попробовать приготовить необычное для меня тесто.
Я никогда не делала дрожжевое тесто на кефире, для меня это было совершенно разные ингредиенты для разного теста, но тут муж говорит, что остался кефир и он хочет пирожков.
И я решила попробовать новый эксперимент, который оказался довольно удачный и пирожки получились вкусные.
Приглашаю вас приготовить как и я вкусные пирожки, начинка у меня будет картофельная, а вы можете повторить или свою любимую приготовить.
И так начинаем...
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст кефира
100 г молока или воды
2 яйца
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 пакетик дрожжей
50 г растительного масла
3 ст муки
Для начинки:
5 шт картофель
1-2 яйца
Приготовление:
Кефир и молоко выливаем в миску.
Кладём яйца, соль,сахар и масло. Всё хорошо взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Замешиваем крутое тесто. если нужно добавляем ещё муки.
Вот такой колобок кладём в тарелку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Оставляем на 1,5-2 часа.
Пока тесто стоит мы приготовим начинку.
Картофель варим, сливаем жидкость, толкушкой разминаем.
Добавляем яйцо и соль.
Всё перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Готовое тесто выкладываем на стол.
Делим на небольшие кусочки.
Каждый раскатываем скалкой, кладем начинку.
Аккуратно защипываем.
Кладём на смазанный маслом противень швом вниз, и оставляем для поднятия минут на 20.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 25 мнут.
Наши пирожки готовы.
Приглашаю к столу.
Приятного аппетита!
Для сравнения предлагаю Пирожки с картошкой из обычного дрожжевого теста.
Смотрите рецепты так же и на моём сайте https://gotovlusluboviy.ru/