Что делать, если весна не спешит приходить, а зелёных красок так хочется? Можно, например, давать их в свой рацион. Некоторые исследователи говорят, что зелёный цвет помогает нам в борьбе с ежедневным стрессом и благотворно отражается на нашей психике. К тому же растения зелёного цвета обладают множеством полезных свойств. Поэтому, если вы хотите поднять себе настроение и приготовить полезный и сытный ужин, то присмотритесь к рецепту этого пирога.
Нам понадобится:
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1,5 стакана воды;
- 7-10 соцветий брокколи (зависит от формы для запекания);
- 100 граммов замороженного шпината;
- 100 граммов лука-порея;
- специи по вкусу (соль, базилик, карри, хмели-сунели и другие);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
- Обжарьте в небольшом количестве масла лук-порей кольцами.
- Добавьте шпинат и специи к луку, тушите, пока шпинат не растает.
- Смешайте муку, воду, соду.
- Добавьте в тесто шпинат и лук.
- Смажьте форму маслом и вылейте в неё тесто.
- Добавьте в тесто по всему периметру соцветия брокколи.
- Запекайте до готовности (примерно 30 минут).
NB! Этот рецепт подойдёт людям, которые придерживаются растительной или безглютеновой диеты. Он также станет отличным обедом или перекусом, в том числе для детей. Пирог можно сделать разноцветным, добавив в него перец и томаты. Не менее вкусным он получится с грибами и любыми другими овощами, которые вы любите. Экспериментируйте!